《盼》的作文600字
等待大多是一个漫长煎熬的过程,盼望却总是满心欢喜的那一种等待。
生活在三线小城市里,向往过大城市的生活,向往着期待的漫展。去年的冬天,我无论如何都想去一趟上海,参加一次漫展。
新年的那几天心里都在秘密地策划着,却又想着:妈妈会允许我去上海玩吗?终于一天和妈妈提起了我的想法,没想到妈妈爽快地答应了,还说让我和姐姐多玩几天。
我在心中给自己画了个大大的勾。
前几天我总在温暖的被窝里翻来覆去睡不着,一闭上眼,眼前浮现的满是漫展上穿着各种角色服装的人,各种小摊位,还有我喜欢的coser熊祁。我忍不住地在被窝里笑出声儿来。
闭着眼,尝试着静下心来,养足精神,明天还要做其他事呢!
可是虽然开始什么都不想了,但是闭着眼,耳朵里发出的是嗡嗡-的声音,眼前感觉到的是一片炽热的暗红色,耳朵越来越热,我现在闭着眼都能想象到我耳朵肯定是通红充血的。就这样想着想着我逐渐睡着了。
第二天一大早,我就醒来了。一骨碌翻下了床,换好衣服兴冲冲地往楼下奔去。到了厨房我发现大家居然都已经起来了,都在吃早餐呢。我坐到哥哥旁边,兴奋地向他宣布:我要去漫展玩了!哥哥也是二次元,听到我说的话,也很羡慕。
在这几天里,我一直持续快乐着,兴致也比以往高。在乡下奶奶的四合院里,东窜西窜,总被几个大人笑着赶出来。
盼望着,盼望着,那一天终于要到来了。前一天晚上,我再一次激动得失了眠,在客厅里踱步,一会儿捂着脸,跳啊跳得,一点都不舍得停下来,心里砰砰地直跳。
盼望!盼望!这一天终于到了!
踏进会场,我看到了成千的人在会场里,好像一下子有了归属感。
盼望,我喜欢这个词。