榜样的作文600字
绿山墙上的安妮是一个可爱的小女孩儿。她又(有)一头火般的红头发,脸上又有很多雀斑,(虽然不漂亮)但并没有影响安妮对生活的热爱。
安妮是一个独立思考的孩子,她经常问大人们一些问题,也常常表述自己的观点。对一些事物的名字感觉不好听的话,就自己给它们起名字。一个小池塘的名字叫做“闪光的小湖”;(,)一条大路的名字叫做“雪白的婚纱”;(,)一株紫色蔷薇的名字叫做“美丽的舞蹈者”。在她初到玛丽拉太太家的时候,让玛丽拉太太喊她“安妮?雪莉”。
(安妮虽然是一个女孩子,但是)安妮(她)的心胸很大(宽广)。在上主日学校的时候,班里一个调皮的小男孩经常欺负女孩子,见到了安妮那一头赤红色的头发时,忍不住叫了起来:“看那!胡萝卜,胡萝卜。”虽然当时安妮告诉了老师这件事情,但是安妮立刻忘记了这件不愉快的事情,她和自己的新同学相处的很好,尤其是那个调皮的小男孩儿。
看到这一点儿,我感觉到了,自己的心胸没有那么的宽广。应该向安妮学习,也要像我的好朋友学习。我的一个好朋友以前总是想法设法地挖苦欺负她的人(同学),不论男生还是女生。如果是男生欺负她的话,就会拧男生的耳朵或者胳膊。但是今天,她的文具盒(不但)掉在了地上,还被自己的同桌踩了一脚,那崭新的蓝色布文具盒一道黑印印在了那蓝色的脸上。我本以为她会大发雷霆,看到她的同桌哆哆嗦嗦的样子时,我好担心她同桌的耳朵和胳膊。令我出乎意料的是,她却大度地说:“没关系,拍一拍灰尘就掉了。”我简直不敢相信我的耳朵,这是我认识的好朋友吗?如果是我,早就雷霆大怒了。我认真地反思了,过去一个那么容易生气的女孩子可以成为那么温柔的女孩子,我怎么就不能呢?
现在,安妮是我的榜样,我一定要向她学习!