朋友的作文600字
小区的中间有一条绿荫小路,每当我来到这里,就想到我心爱的榴莲,看着它消失的那片灌木丛,回忆起它还在我家的日子。
那是几年前的一个清晨,我在花园里跑步,有一只小刺猬挡住了我的去路。我走上前去,发现它并不怕人,就想让它来家里做客。可是它浑身是刺,我无处下手,我灵机一动,找了根树枝放在它的前面,它乖乖地爬上去,我把树枝一提,它配合地紧紧抱住树枝,缩成一个球。那样子,真像我手提着一只榴莲,所以我叫它榴莲。
榴莲有一双乌黑的大眼睛,身体矮胖短小,周身裹着一层上白下黑的硬刺,像针一样。它的四条肉乎乎的腿又短又小,可爱极了。
我把家里的新鲜水果都拿出来招待榴莲。还给它做了一个舒适的小窝,看着它在窝里打呼噜睡觉,让我忍俊不禁。我每天都会抽点时间和榴莲说说话,每当我给它说话时,它会用它那水灵灵的大眼睛看着我,还不停地抽动着小鼻子,仿佛听懂了我的话,还要给我交流着什么;有时候,我会在它的肚皮上抓痒痒,它四脚乱踢,仿佛笑的喘不过气,最后不得不缩成一个刺球。;有时候,我把它反过来,看着它左倒右倒正不过来,它眼巴巴的看着我,仿佛在求饶,多么憨态可掬、天真可爱啊。
可惜好景不长,我慢慢发现它不是特别开心,虽然在家里不愁吃喝,但它更喜欢在外面过自由自在的生活。我虽然舍不得,但还是狠下心来把它放在了原来和它相遇的地方,直到看着它消失在灌木丛里。我呆呆的站着,眼泪夺眶而出再见了,我的好朋友榴莲,祝你开开心心的回家,和家人团聚,我们一定会再见面的。