放寒假了,我报了外语班,开课的第一天,我来到了教学点。
尽管我早有心理准备——外语班的同学都比我大好几岁,年龄的差距使得没几个人理会我,但我还是十分沮丧。“17号吧?坐这儿!”一个热情的声音打断了我的沉思。我抬头一看,原来是一个十三四岁的姐姐。她就是刘玉冰,一个活泼的初二女生。剪着一头利利索索的短发,小小的眼睛,总爱穿一件深绿色外套配牛仔裤。十四岁的她多少有些幼稚,所以我和她站在一起的时候根本感觉不到年龄的差距,于是就把她当作一个同龄人了。刘玉冰性格开朗,她总是开玩笑地喊我“刘小姐”。
我的同桌是个男生,名字特好玩,叫吴飞熊。但是刘玉冰总是“尊称”他为“姜子牙”,我至今还不知是什么原因。认教的英文老师姓吴,是个非常幽默的大哥哥,经常跟我们开玩笑。有一次,调皮的刘玉冰又在跟吴老师斗嘴了,因为吴老师说她长得像老鼠。你听听:“你才是老鼠呢!”“这人真是太蠢了。”“你以为你长得帅!”……不料,吴老师甩出了一大堆英语,不知说了些什么。这下,刘玉冰没招儿了,楞是听不懂。我望着她那傻傻的样儿,忍不住哈哈大笑起来。刘玉冰也很大方。有一次做听力练习,我没带铅笔,就向刘玉冰借。她二话没说,从文具盒里拿出一只铅笔递给了我。
我正要接,突然发现她文具盒里除了两只圆珠笔、一块橡皮外空空如也。“借给了我,你怎么办?”“就用圆珠笔吧!我的错误率低一点。”像这样芝麻大小的事还有许多许多……外语班结束那天,我们相互留了电话号码,然后在黄昏中站了许久……道别时,我觉得我真的好想哭。打那以后我们再也没有见过面了。