幸福的作文600字
“叮咚!叮咚!”
“咔吱!”门应声开了,进来的竟然是我在姜堰当兵的老爸。我开心极了,老爸很少回家,今天突然袭击,我像一只小鸟一样飞奔过去,扑进爸爸的怀抱。一番亲腻后,老爸脱掉军装,说:“今天除夕,全国放假,老爸要好好陪儿子吃一顿团圆饭!”“好耶!”我一蹦三尺高。
我的老爸做菜那叫一个绝,选材、刀法、烹煮,样样在行,只要他下厨,就说团圆饭的食材吧,他一会儿就火眼金睛搞定了。只见老爸把鸡翅放在砧板上,娴熟地拿起菜刀,“啪”,那鸡翅便断开了。下一道大菜是老母鸡煲火锅。老爸先把准备好的老母鸡放进汤锅,控制火候,慢慢地煨,接下来就穿插着做炒菜。菜香弥漫了一屋子,空气里满满的都是浓郁的鸡汤味,馋得我直流口水。这时,老爸就像天女散花似的在鸡汤中撒下了绿的青菜、红的河虾、黑的木耳、白的蘑菇,各种颜色的混合在一起,像开了一地的缤纷花朵。这锅营养大餐、我的至爱终于出炉啰!老爸在厨房里穿梭的身影终于停了下来。看着桌上摆好的饭菜,我的眼泪不知为何流了下来。
“开饭啦!”我一声吆喝,大家都陆续围坐在桌子旁,酒杯碰撞的叮当声、一阵阵欢歌笑语,和着香气、热气,升腾扩散。我拿起勺子,舀了一勺老母鸡汤送进嘴里,一股甜蜜涌上心头。太好吃了,很快,风卷残云,汤锅里的老母鸡汤便剩下骨架了,其余的菜也所剩无几。随着我“嗝”的一声,这场饕餮大战告捷了。
“王华桥,快来看春晚啦!”“来啦……”
另一桌幸福的团圆饭又要开始了。