妈妈作文600字
妈妈,我想对你说,能不能不要总在我面前说“你要学习谁谁谁的优点,人家学习多好啊!看人家多乖啊!”任他是谁,我才是你的正牌儿子,不是吗?
妈妈,记得吗?有一次上学路上,你对我说:"昨天考试考得好的同学,找到他们,学习人家的优点……”可能在你看来,这只是为了勉励我,可你不知道,这句话就像把箭射在了我的心上……人家有优点,难道我就没有吗?他们考得比我好,在你眼里就比我强了?你没有察觉到我的难过,紧接着又说:"班里每次学习好的同学都看很多书!你呢?天天玩手机、看电视……"天呐!我听到自己的心再次碎了,妈妈你怎么能这样说我?我明明也在看书了!而且算得上用功,偶尔休息都会被你说,要知道老师都说过,我们同龄人的比赛是一场马拉松,而不是百米跑,休息一下,不会让我落后的。
妈妈,你可能只是随口说说,可听你说完,我的自尊心受到了一万点伤害,感觉都快没脸见人了!别人的孩子是你孩子吗?妈妈你不知道,你的话在我心里有多重,有时你夸我一句,我就觉得自己变成了老鹰,可以展翅翱翔!你这样拿别人来比我,我的翅膀仿佛瞬间就消失了,会重重地摔在地上……我也不想说这么多了,说多了,都是泪。
妈妈,忽然给你写这么多心里话,不知道会不会惹你生气,但我真是一咬牙,一跺脚就说了这么多。我只想让你知道,你的孩子——我,外表虽然坚强,内心有时也脆弱,我不想每次默默进步了一个台阶,却被你一句话又踢落!我不想成为别人家的孩子,只想成为你的儿子——独一无二的一个我。