爱好的作文600字
有人喜欢集邮,有人喜欢种花,有人喜欢书法……而我,却有一个与众不同的爱好――收集书签。
也许有人会说我可能是喜欢书签上那些精美的小图案。其实不是的,那些印在书签上的脍炙人口的名人名言才是我的最爱。在我看来,是这些名人名言提高了书签的价值。
我的每一本书都有一个适合这本书内容的书签。比如《钢铁是怎样炼成的》,我就给它配了一个名言为“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”的书签。因为这本书告诉我们:做什么事情都要经历风雨,只有坚持不懈,才能成功。而这个书签上的名言恰好就是这个意思,配上这本书,真是天衣无缝。
为了这个书签,我还闹了一个小小的笑话呢。记得有一次,一家小书店举行买书赠书抢活动。我一眼就看上了这个书签,但是必须要买书才能得到它,可是这时妈妈在催我赶快回家,没有时间选书了。于是我就随手拿起一本书买了下来,然后在书签柜前,领到了这个书签。当书签拿到手的时候,我心里别提有多美了。回家路上,妈妈问我买了什么书,可是我还陶醉在得到书签的快乐中,哪有心情去看什么书哇。我随手把书递给了妈妈,妈妈笑呵呵地对我说:“书好便宜呀,你买这个看?”我接过书一看,哇!这本书的名字叫《娃娃故事书》,是给3岁孩子看的……
这种书签可以随身带,名言随时记。这些名言告诉我们怎样做人,怎样生活,怎样学习……比如:“作为患难与共的朋友,你永远在我记忆深处;想到在同一片天空下你和我同样的欢喜悲伤,心里就会很踏实。”诸如此类书签上的名言,虽然不像书上说的那么详尽,但简洁的话语总是更能吸引你慢慢去品味它,回味它,揣摩它的含义。
我喜欢收集书签,从书签上,我学到了许多的知识。怎么样,我的书签有魅力吧?