诉说作文600字
有一片小树林,周围是一片片被砍伐过的树桩,它们无声无息地哭着,它们在诉说,我们已经推动了生命,可我们正在失去生命,动物们的家就要没有了,万紫千红的花草也要没有了…资源被消耗,环境被破坏,大气被污染后,一直在哭着……
我们进入那片小树林,用心去感受,植物们哭红了眼睛,不再像以前那样茁壮成长了,树叶变黄了,枝干枯萎了。它们告诉我们,昔日这儿是一个非常大非常美丽的公园,人们总喜欢到这儿来玩。这里有清澈的小溪,美丽的花朵,能听见小溪的哗哗声,小鸟的歌唱声,小松鼠的玩耍声。可现在没有了,什么都没有了。小溪干涸了,小鸟飞走了,树木被砍去大半,小动物们也伤心的离开了,再也没有人愿意到这来玩儿了。
我被感染了,很伤心,为什么,为什么人们要去砍伐那些树木?树林没有了,土地就失去了生命,就会变得沙化。环境也会变坏,因为没有了净化空气的树木,沙尘暴也会尾随而来我们是不是该听听是植物们的诉说。
继续往里走,我再次听到了哭声,这次是动物们的哭声,它们也在向我们诉说,诉说着滥砍滥发带来的后果。
“随着人类大量砍伐树木破坏我们的家园。树木被用以盖房子,做家具,对了,还有一次性筷子。最可恨的就是一次性筷子,用大量木材做成,只用一次,这不是浪费吗?” “是啊,是啊”一只哭红了眼睛的金丝雀落在我的肩头。“树木快被砍完了,我们的家园没有了,我们也快完蛋了。”动物们气愤地说。
是啊,为什么,为什么人们只顾自己的享受来却不顾环境的破坏呢?滥砍滥发,浪费资源,没有了树林,没有了赖以生存的家园,动物们该怎么办?等我回过神来的时候,我发现小鸟飞走了,小动物们也正向远处走去,手里还紧紧的捏着昔日美丽的家园的照片……
小小的树林消失了,童年美好的回忆消失了。在记忆中的树林上永远建上了新房,昔日的美丽不再,地球妈妈的头上又消失了一缕绿发。动植物的诉说能不能唤醒迷失的人类,地球是我们的家,我们应该好好去爱她。