诉说作文600字
雨季,灰暗的空中垂下一幅巨大的透明的珠帘,朦朦胧胧,轻打在伞上,发出连续又轻微的响声,好像在低声的诉说。
——题记
刚刚走到校外的小路,雨就已经下起来了,在这春天刚刚苏醒的时候,雨还不是很大,淅淅沥沥,好像初试歌喉的小鸟,叽叽喳喳地轻叫着;又好像一位忘情的歌手,在歌唱着,还像一组架子鼓,那富有节奏地打击声。
下场雨总是好的,已经很久没有下过雨了,只是觉得空气中飘浮的尘埃很多,吸起来很难受,雨这么一下,空气也变得清新了许多,我终于可以深深地吸上几口气了。
我大踏步地走着,脚下总是飞花般旋起无数晶莹的水滴,漫天飞花般的洒落下去,在浅浅的水洼上,打起一圈圈涟漪,伴随着一声声“嘀嘀”的水声,荡漾开去了。
到了这小雨的天气,路上倒是没有什么人。只是觉得周围一片寂静,只听得那地上浑浊的雨水哗哗的流淌,还有那小锤般的雨滴轻轻地敲打在伞面上,有节奏地响起了美妙的雨声,好像一首悠远的歌,又好像雨轻声地低语。
我再也不只是个匆匆而过的路人,我不再以欣赏的眼光去看这雨,而是尊敬,我不禁要对雨的伟大而歌唱。雨,他轻轻地说,仿佛在向大地,向这万物生灵倾诉,倾诉他的追求和理想,他在大街小巷中奔流着,他无所不在,无论何处你都可以看见他的身影,无论何处都可以听见他清脆的歌唱。他冲洗净人间的肮脏,他是纯洁的,却无私地用那份纯洁,挽回别人。
我不禁自问,我是否像雨那样无私,是否像雨那样甘于奉献?答案令我惭愧。
我愿做雨,去无私地奉献自己,去换得别人的方便,我愿用双手去改造,让这世界愈加完美。
雨啊,我愿向你学习,用自己的双手,用自己的热情,用自己的青春,去奉献,无私地向需要帮助的人们伸出援助之手,任劳任怨地去为社会做贡献。
雨啊,我聆听,聆听你的心声,你的言语,让我豁然开朗,你的心声,让我恍然大语,我愿永远聆听,聆听你心中的圣洁之声,聆听你的诉说。