我们作文600字
国有国宝,家有家宝,我们六三班也有一个“六三宝”,他的名字叫项东。
项东十分大度,不会因为一点点小事跟同学闹矛盾,只有做得太过分了他才会生气。他还十分幽默,就算你跟他是陌生人,他的行为也可以把你逗得前仰后合。
身高是项东的一大硬伤,他是我们班最矮的一个,不过同时也是最搞笑的一个。只要有了“六三宝”,整个班级,包括老师们,都会因为他的一句话或一个动作而活跃起来。
五年级时,一节无聊透顶的科学课正准备开始。老师看几个同学的桌子上空空如也,便说:“没带书的同学站着,其他人坐下。”这些同学垂头丧气地站了起来,腰都直不起来,尽量能让自己“矮”一些,。老师很不高兴,正要批评他们时,项东也站了起来,站好了以后,他两手往头上一伸,闭上眼睛,夸张地打了个哈欠,又坐了下来。老师和同学们都把目光转移到了项东身上,等待着他的下一步动作。他却若无其事地说:“我就打了个哈欠而已,为啥都看着我?”全班同学都笑了起来。老师原本还很生气,听到这句话,只好让他坐下好好听课。
大概二十分钟后,老师讲到:“地球是至西向东转的……”就在这严肃的气氛中,项东插了一句话:“我做错了什么,为什么要窒息我?”原来,他把“至西向东”听成“窒息项东”了。我不知道他是装作没听懂,还是真的没听懂,总之,惹得我们全班都捧腹大笑,老师也笑了,班里的气氛轻松了许多。
这些只能占他搞笑玩法的百分之一,还不足以诠释他的“班宝精神”。但只要有他在,就会有数不尽的快乐,真不愧是我们班的“六三宝”啊。