时间的作文600字
作家朱自清是这样描写时间来去匆匆的:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”在我的眼里,时间就是一个调皮的小精灵,有时候过得快,有时候过得慢。
每个周五妈妈都会让我玩半个小时游戏,但是每当我玩得兴致勃勃的时候,妈妈总会打断我,说:“别玩了,半个小时已经到了。”我心想:时间怎么会过得这么快呢?是不是妈妈把时间缩短了?我看看手表,时间也对呀。但我总觉得玩游戏的时间过得飞快,我总想抓住时间的小尾巴,让它待在那半个小时中,可怎么也抓不住。
玩游戏过后,妈妈让我读半个小时的书。我翻开课本,开始读。读了一小会儿,看下表,才过了五分钟,再读一小会儿,又看下表,还剩十分钟……我总觉得时间过得很慢很慢,好像延长了。
我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么我玩游戏时时间过得那么快,而读书的时候时间过得那么慢?这是不是时间这个小精灵搞的鬼?”妈妈听了笑着说:“傻孩子,时间不会因任何人任何事而缩短或延长的。你玩游戏玩得太投入,所以你觉得时间过得快,你读书的时候读得心不在焉,脑子里想着别的事情,所以你觉得时间过得慢了。”
时间对每个人都是公平的,不可能多给谁一点,也不可能少给谁一点。只要你学会利用时间,你就是时间的主人。你不珍惜时间,时间也会抛弃你。你越珍惜时间,时间对你越慷慨。
在今后的日子里,我要学会合理安排时间,提高学习效率,做这个“小精灵”的主人。听了我说的这些话,时间,你这个调皮的小精灵笑了吗?