时间的作文
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒…”桌上的闹钟转动着。我烦闷至饭,一把压住钟,把它拍倒在了桌上。我大口吸着气,笔不住划着手边的草稿纸,却丝毫没有一点计算的思绪。最终,恨恨地扔下笔,向后倒在椅子上,目光从窗内探去,落在了窗外的玉兰树上。
正值盛夏,树上早已无救的乳白色花苞,但仍有几朵将要凋零的花卧在枝叶中。春日时长出的嫩芽已展开了身子,舒展着四肢,几片几片靠在一起,自在地吸收着阳光。一眼望去,激绿、深绿、翠绿,汇成了叶的海洋。
细细算来,玉兰树已生长了不下七年了。不知不觉,他竟长着了这么多,从窗子的底悄悄延伸上来,现在居然占了我一半窗。
忽的心中一动,记起了小时候的事,那是一个夏夜,已过了午夜,我却迟迟无法入睡。也难怪,明天就轮到我介绍课外读物了。虽在睡前已反是记背过了稿子,但心还是不住快速跳动,“扑通,扑通·一声声撞入我脑海中。百无聊赖的我只得起了身,伏在窗边。玉兰树的叶子已长上窗口,我随意一伸手,便触得了大丛绿叶。
玉兰与其它叶于不同,更大、更软,没有倒刺。我轻轻得拉着叶子,眺望远处的楼房,月很明,风很清,我渐渐有了困意,最后摇了摇拉着的叶子,松开手,回到了床上。在此之后,我再也没有因紧张而失过眠,也便再没有机会拉玉兰吹晚风。但玉兰一直在窗口静候,准备安抚一个紧张的孩子的心。我们从未说过一句话,却也成了友。
小学时代匆匆骨过。同学走走留留,只有极少躲过了时间的磨炼,但玉兰得了时间的利,从未因时间的流逝而改变,她才配得上称时间的朋友。我直起身,拿起笔,扯过便签,轻轻写下一句,在这时间尽头,我不求荣华,只求归来,与君成友。