一天,我在做“同步奥数”时遇到了一道难题,题目是:红红已经上中学了,她早晨起床到上学要做好几件事,整理房间5分钟,刷牙洗脸3分钟,听广播30分钟,读英语20分钟,吃早饭8分钟,整理书包2分钟。怎样安排在1小时内完成呢?我想:边读英语边听广播不可以,那么边刷牙洗脸边整理书包也不可以,想来想去都不行,怎么办呢?我的大脑里充满了无数个“?”多么想家里的“难不倒”爸爸来帮助我呀,此时,家里的“难不倒”早就看出我的“丑态”了。
爸爸笑眯眯的走过来对我说:“这道题是不是不会做了?那我们现在一起来读题,共同思考吧。”过了几分钟,爸爸问,“宝贝有答案了吗?”我紧锁眉头,低头不语。“你再仔细想一想,听广播时可以同时做什么事情呢?所有的这些要做的事情当中哪些不能和听广播同时进行。