登山的作文
今天是星期天,一大早,我们全家人决定一起去爬山。住在这地区的人都知道,市区里唯一的一座山——南山。南山又是以爬台阶也著称的。这个临时的决定让我兴奋又是难过。兴奋的是今天“自由”了,能出门游山玩水;难过的是这么高的山,我能登顶吗?
无论怎样,我们还是这样上山了。一路上,有新鲜的空气陪伴,也许是清晨的那场雨洗去了尘土,给小树重新焕发了新的生命力。你看,它们是生机勃勃的,片片叶子葱葱绿绿,似乎看到了我们的到来,尽它们的所能展现自己最美好的一面;它们是尽职的,忍着寂寞,默默地做山里的守护神,无声无息地长成参天大树,守护这山里的每一寸土地。
“不行了,我爬不动了。”我呐喊着。就在我正想放弃的时候,我看到了一棵树前插着一块牌子:1950步,坚持!将运动进行到底,让健康围绕着你,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。这便是有着坚忍意志的大树想对我说的话吧!我仔细看看身旁的人们,有四五岁的小朋友在爸妈的鼓励下坚持不懈地爬着,有六十岁大道理的老爷爷已经在两步一台阶地下山着,我和我年纪相仿的同学一步一步地踏实、沉稳地爬着。我还有不爬山的理由吗?
这一路上,我遇见了许多人,也看见了许多这样鼓舞人心的牌子。就这样,我循着牌子,继续前行!直到最后登顶了,还看见这牌子上写着:2738步,终点,挑战成功,为自己喝彩!读到这里,我也不由得为自己鼓起掌来。我对着山那边大声呐喊着:“喂……我上来了……”只要有坚定的决心,成功便会离我们越来越近。
站在山顶,一览山脚下的房子、公路,不禁令我思索着:今天的生活幸福吗?如果没有雾霾,没有污染,可谓幸福啊!这不算太高的山,我爬了整整一个小时,无论时间的长短,能坚持便是最大的成功,哪怕是停停走走,也总算登顶了。
来吧,来我们这山顶上呼吸新鲜的空气吧!没有飞扬的尘土,没有难闻的二氧化碳,没有喧嚣的嘈杂声。有的是层层叠叠的枝叶向我们展开热情的双手;一棵棵笔直挺拓的树木带给我们的鼓舞和那刚刚探出小脑袋的嫩芽带给我们的欢欣。来吧,来我们这里登山吧,让我们一起快乐健康地成长吧!