登山的作文
不去攀登,哪知道山高路险;不挥洒汗水,有哪里知道站在巅峰的喜悦。
我喜欢登山,因为我觉得这是一种特殊的享受,无论是登山的过程还是,最后站在山巅的一览众山小,那都让我感到喜悦,我们骑着山地车顺着环山公路一路上山,我们把档位调到最低,可骑着依旧是哪么困难,终于,我们来到了半山腰,到这里已经没有路了于是我们锁好车准备登山,我们抬头望去,这山虽没有直插云天的雄伟壮观,没有怪石嶙峋的奇特美丽,却有幽静深邃的神秘气氛。我们便开始攀登了。伙计在前面开路,我尾随其后。
开始时,还有些好爬,虽有些草刺碎石,但没有大碍。后来就困难了,前面荆榛封道,峭石横亘。我们便拽着身边的小树缓缓攀行。不料,土质松散,树根不牢,突然小树倾倒,我一下子滚倒在地,踩着碎石滑到了坡下。伙计听到声响,便立即从上面滑了下来,边为我拍身上的泥土草渣,边问我是否摔伤。我说不要紧,就是衣服挂烂。遗憾的是好不容易攀上去了,又摔下来了。经历了这一跤后,我便小心翼翼了。突然一个石块绊了一个趔趄,我的手触到刺丛上划破了,鲜血汩汩直流。心灵的恐惧加之手又受了伤,我开始有些后悔了。望望前面,不知路还有多远,还要吃多少苦,我的腿真不愿再向前挪动了。这时,哥们看我一幅蔫巴巴的样子便鼓励我说:“人做事要有忍耐性,要善始善终,怎么能半途而废呢?”我咬咬牙,擦擦涔涔下滴的汗水,只好随着伙计继续登攀。又走了一程,透过密林,我们看到了远处明亮的光点,这希望之光让我精神为之一振,这时我们顾不了腿软腰酸,向着它努力前进……
我终于登上顶。在大山的最高处向周眺望。近处的山峦,好像手拉着手。远处的高楼大厦巍然屹立在地平线上,这时一闭上眼睛。用心地深呼吸,你的心情会感到格外坦然,身体格外放松。坐上山顶呼吸空气,是缓解疲劳的好方法。我可以把一切烦恼都抛在脑后,尽情感受大自然的美景。
登山是一种享受,尽管路上可能有许多的艰难险阻,但是只要我们坚定目标,就一定能够见到人间光芒之最。