登山的 作文
这个周末,妈妈单位组织去横溪镇亭溪岭古道登山。听妈妈说鄞州曾有百余条古岭道,随着时代变迁,大多数古道渐失其用了。现在,留存的古道已经成为许多健身爱好者的“绿色健身器”。妈妈觉得这是很好的健身方式,于是也给我报了名。
晚上我把登山要用的东西——水、零食、墨镜、面巾纸、帽子等一一放进包里,妈妈在一旁笑着夸我:“做事还蛮仔细啊。”
第二天我们起了个大早,“哎呀,我的鞋子太小了。”只见妈妈正弯身穿着运动鞋,可怎么也穿不进。
“换双鞋不就行了么?”
“可我只有这双是运动鞋啊,其他都是皮鞋了。看来只能将就了。”
才到学校,妈妈就在喊脚痛了。真是,爬山就需要一双合适的鞋了,妈妈居然不准备好!
坐在车上,望着路边一闪而过的绿色,心里满溢着舒畅。
来这里爬山的人可真多啊,老的、少的------,好一个“全民运动”。开始的路很陡,石子也很尖,容易打滑,我低着头,看着脚下的石子,小心翼翼的一步一步往上走。
“我走不动了。”妈妈喘着大气,拉住我的手。我往下一看,天,才一点点路唉!
“你自己上去吧,我得坐下休息了。”
这算健身结束了?
“那我自己上去了。”我可不能中途而止啊!说罢,我提了一大口气,飞快的向上奔去!
“呼呼,好累!”我从快跑变成了慢跑又变成了慢走。身边不时有妈妈同事经过,他们都给我打气:“加油啊,快到山顶了!”
因为怕时间不够,也怕山下妈妈会担心,我决定到了第四平台就下山,这大概只是七分之四的路程,最后我还是没到山顶。
下山时感觉轻松不少,不是很急赶路,我就可以有心情看看山边的树,还有零星的不知名的野花了。我突然想起在妈妈教科书上看到过的一段话:慢慢走啊,欣赏!我想登山不仅仅是为了爬到山顶俯瞰大地吧,还应该欣赏山间的景物。只是这样慢慢欣赏的时间不多,转眼又遇到变得陡峭的山路,我不得不又低着头,看着脚下滑滑的石头了,小心的走着。
一阵紧张一阵松弛,我终于到了山下。
“妈妈,你太可惜了,没看到这样好的风景。”
“是啊。下次我一定得事前做好准备,最起码鞋子要合适。”
这次登山跟寒假与老爸去的福泉山感觉不一样,也许是妈妈没有一起登山的缘故吧,也许是没有登上山顶的缘故吧,我总觉得很遗憾。