登山的作文300字
今天,我和家人一起看了电影《攀登者》这部电影。它讲的是中国人攀登者喜马拉雅山珠穆朗玛峰北坡的故事。
电影一开始,吴京饰演的方五洲在课堂上讲课,一个学生问“我们为什么要登珠峰?我们到底有没有登上去?”方五洲想起了他与队友杰布、曲松林、队长和达瓦还有其他人登山队的情景。他们到了北坳营地的时候突然听到怪声。霎时,雪崩来临,崩下来的雪像被激怒的雪怪一样愤怒的驱赶他们,但是实在是太可惜了,队长、达瓦还有其他人都死了,留下的他们用自己的双腿登了上去。可是到了第二台阶,因为峭壁太陡峭没办法靠一个人的力量登上去。于是曲松林就脱了自己的鞋子勇敢地爬了上去,零下四十度的低温把他的脚趾前面都冻得被截肢了。之后国家组了一次登山队,他们成功的又一次登顶,但重伤一人、死亡两人,付出了很重的代价,但是大家不后悔,不后退。
人类为什么要登山?因为珠峰是世界最高点,人类挑战了自己身体的极限,挑战了山峰的极限,也为后人建立了面对自然的自信。
我爱这部电影是因为在我们国家进行伟大复兴的进程中,不忘本来才能面向未来,加油!