“登山”作文
今天早上,我一醒来,就急忙拉开窗帘,看到下了一天一夜的春雨终于停了,我高兴极了,因为作为寒假作业之一,我今天要和同学们去爬香炉峰。我匆匆地吃完早饭,就和爸爸妈妈一起赶到香炉峰山脚,已经有好几个同学在了,何韧杰手举一面旗帜,上面写着“阳光队,塔小二(5)班”。等到同学们都到齐了,我们就开始爬山了,何韧杰举着旗走在前面,我和其他同学跟在他后面,兴高采烈地向山顶爬去。很多游客看见我们后,都投来赞许的目光,有的说:“阳光队,真棒!
”有的说:“塔山小学,哦!
我们的母校。”经过一个小时的努力,我们成功地登上了香炉峰,山顶上响起了我们的欢呼声。休息了一会儿,我们就下山回家了。今天,是我寒假过得最有意义的一天。名师点评:小作者和同学们一起登山,渡过了十分有意义的一天。作为一篇日记,全文能够把登山的经过交待清楚了,语句比较通顺,作为二年级的小朋友,文章写得不错。“经过一个小时的努力,我们成功地登上了香炉峰,山顶上响起了我们的欢呼声。休息了一会儿,我们就下山回家了。”成功地登上了香炉峰,这真是值得高兴,这里可以描述一下山顶美丽的景色和同学们兴高采烈的表情。