“登山”作文
今天,我们到白龙潭水上乐园春游。在此之间,我们进行了许多活动。其中,我最难忘的,就是那个登山了。
想要去登山,就得先走过一长排的搭石。这些搭石很窄,一次最多只能过两个人。这些搭石的下方,是一条汹涌澎湃的大江河。我心里不由得打了一个寒颤,但我一直鼓励着自己:不要怕,只要不看水就行了。我就这样一直看着这些搭石。
好不容易走完了这些搭石,我抬头望了望那座我们即将要攀登的山峰。天哪!这座山峰高耸入云,有些地方的石阶还不平稳。更可悲的是,这座山峰竟紧挨着刚才的那条大江河!要是我从上面摔了下来,落在了石阶上还好些,要是掉进了河里,那我这只旱鸭子的小命,可就没了呀!
开始登山了!男生先爬,我们女生尾随其后。刚开始我们走的是斜坡路,石阶也是用水泥做的。可过了一会儿,前面的男生就吹起了“大喇叭”:“后面的女士们注意啦!前面是垂直坡,请谨慎爬行!”“那儿来的 垂直坡啊?”“男生就知道骗人这个小把戏!”我们女生因没有看到垂直坡,不禁议论纷纷。
到达终点站之后,我往下一看,真是不看不知道,一看吓一跳!原来,我们最后爬的一段山,就是垂直的!有些人甚至是一手抓铁链,一手扶石阶,狼狈不堪地爬上来的。男生没有骗人!
这真是一次惊险的登山记。