今天上午,天气只能说过得去吧,金山小学六年级三班和六年级四班开展了一场“友谊的”篮球比赛,这场比赛简直是令人激动,拭目以待。
看,两班的队员上场了,一个个你还别说,像个打篮球的。特别是几个个子比较高的同学,看上去都像只虎一样,眼中流露出我要赢的眼神。我还在想象大家的心情,这时“呼—”只听见比赛的哨声一响,双班的篮球队员开始上演了一场激烈的比赛,刚上场,三班的同学们便气势汹汹的,而我们班也不甘示弱,都是争当班级最强运动员的架势。同学们你追我敢,你攻我守,互相防守,真是精彩不亚于CBA、NBA啊。可是接下来的比赛,这个篮球好像很不愿意听四班队员的话,不管怎样也不肯进篮筐,有时明明只差一点就进篮筐里了,可偏偏在篮筐边晃一圈便跑了,四班同学似乎都有劲儿用不上,而三班的队员就能够指挥它(篮球),光是上半场三班便得了六分,而四班却一分都没有。啊呀,犯规了,三班犯规了,这时裁判的哨声响起,确实是三班的犯规了,四班有机会啦,终于到了罚球阶段了,这回我们四班才顺利的得了两分。由于上半场的得分,打下半场的四班的队员们变得更加的猛了,但又由于投篮时投得太急了,导致用力过度,使篮球每次都只差一点点便可以投进篮筐,要么是站的角度偏了,投的方向不准了使篮球在篮筐上跳来跳去,到最后还是没进去。
此时因为一次又一次的投篮的失误,使四班队员的自信心被压垮,从而让三班的队员有机可趁,被三班的队员远远地落下了。
“现在比分,8:2。”
“现在比分,9:2”
“现在比分,10:2”
‘还差10秒,9、8、7、6、5······好,时间到,三班10分,四班2分,今天同学们表现非常不错,回去好好训练迎接下一场比赛!“
这回比赛虽然三班打赢了四班,但毕竟友谊第一,比赛第二,不能因为三班赢了,便骄傲,大家在比赛的过程中不断进步和学习,我相信在以后的比赛中大家会更加优秀的。加油,我的四班。