我渐渐慌了。有一些后悔没听妈妈的话。
“喂喂喂,前面怎么了!快点儿!”后面的人不断地催促着。“来来来,后面的先来!”司机发话了。没办法,我们只好悻悻地站在一旁,等其他乘客上完后,又一次尝试。
“扫不出投币!刷卡也行!”司机也有些着急了。可我们什么也没带。司机可能也看出来了,说道:“付不出就走了!”
“什么?走了?!”我看看司机。“我们好不容易挤上来,哪还有下去之理?”可我还是没敢说出口,只是怒目圆睁,死死地瞪着司机。“现在的司机都这么自私的吗?没带钱也不通融一下,还让我走!”我生气地想。
司机看了看我,从口袋里掏出4枚硬币,扔进了投币机。“嗯……你可能误会了。我是说车子要启动了,不是让你们走……今天真是不好意思,这个机器坏了,只能刷卡和投币。可这不怪你们,这趟,我出了!”
看着这位淳朴的司机,我不知道说什么好。唉!我真是在以小人之心度君子之腹啊!我感激地说:“谢谢。”然后我和妈妈一起,尴尬地逃到后车门那儿去了……