啊,好冷啊!我被秋风一吹,不由打了一个寒战。那绵绵的秋雨滋润着大地,地面上大大小小的水洼里积满了水,走起路来非常不容易。
今天,我和爸爸、妈妈要到下洼去卖枣。我高高兴兴地上了车,不禁将大衣在身上又盖了盖。唉,这条永黄路可真难走,隔上几十公分就有一个小坑。我坐在车子上颠来颠去的,像古代的达官贵人坐在轿子里一样。刚来到张家,雨又下起来了,调皮的毛毛细雨不停地敲打着车窗玻璃,淅淅沥沥的,就像在演奏着一曲凄清的乐章。
这时便有一位客户向我们招手,爸爸摇了摇手,便一下子把车开了过去。我正寻思着这是怎么一回事的时候,爸爸好像知道了我的心思,便对我说:“这里的价格不好,路又难走,停下了再走多麻烦!”这时雨丝渐渐地变密了,密密麻麻地洒到了地面上,但仍是无声无息的。放眼望去,天地之间烟雾迷茫,隐隐约约地可以看到跳动着的车灯,仿佛是天上的星星在眨着眼睛。而我呢,就像是一位神仙,在天空之中腾云驾雾地飞行着。
不一会儿,我们便来到了永丰。这里的路好走些了,一点小坑都没有。我们到了孟家桥的附近,便看到有一辆客车向我们招手。爸爸见后便停下车与他谈价钱。大约过了十分钟,爸爸让我们也下了车,我想这大概是谈成了。于是爸爸忙着搬箱子,妈妈则忙着看称,我则看着三轮车。这时我突然看到有一辆三轮车正在倒车,而后面摩托车上的司机当时正在跟别人谈价钱没有注意到。只听“咣当”一声巨响从身后传来,原来是三轮车撞在了后面的摩托车上,而那辆被撞的三轮车又撞在了后面的一辆什么车上。爸爸见此情景,也没有再说什么,马上把已经空了的周转箱装上车,然后赶紧开车走人。
后面的吵闹声仍在继续,而我们却高高兴兴地回家了。