经历的作文600字
天下读书人颇多,有几人能有所成就?
“读书破万卷,下笔如有神。”此精神并不是人人能有。纵览天下,成功人士谁不是靠此精神学富五车而闻名天下。
我乃平常之辈,却也有不小志向,诚心想做一名饱读诗书的人。却不料走火入魔,闹下不少笑话。
曾读《西游记》原著,怕读不懂,看了以后却爱不释手,日日念叨。一日去奶奶家,顺手带了那本书。看得喜不自禁,便发起疯病来。手执一根苞谷杆,自称是金箍棒。腰围一条旧头巾,眼里是虎皮裙。
“哇”一声打进羊圈来,嘴里只乱喊:“羊妖,哪里跑。”说着提棒便捣。可怜羊儿咩咩叫,我却两眼放光芒。“咩”一声长啸,转过头看,却是一只大母羊。我只顾冲上前,心里却想:“哼哼,妖王来了,待我擒你。”可那羊恶狠狠的眼光将我拉回现实。“妈呀,我这是遭了什么罪呀!”回头就跑,哪来得急,早被顶个嘴啃粪。唉!下场还真不咋地,再不提罢。
如今,已看完了《西游记》,心里又寻思着看另一本。正好,老师布置了看《红楼梦》。我又是心血来潮,准备大动干戈。先浏览一下,却觉如此婆婆妈妈之书,我怎看进去?又想,既是四大名著之一,那它必有可看之意义,便从头细细观赏。其语言韵味让我如痴如醉,竟情不自禁地爱上了它。每日细细品味,甚觉有趣。
一日,表弟来我家逛逛,我惊得汗如雨下。这小子不好惹,我说他一句,他可还我十句外加两脚一捶。
这日,因他姐弟俩抢遥控板,他输了,便哭得惊天动地。我安慰他说:“别哭了,大老爷们哭啥。我要是贾宝玉,你就成我林妹妹啦!”他一听,气急败坏,吼道:“谁是你林妹妹,谁是你林妹妹!”我边跑边解释:开玩笑啦!
唉,不得惹,不得惹呀!
喜读书,固然好。倘若有一段趣味横生的经历,却也似画龙点睛,使这读书经历变得更加纷彩斑斓!