蚂蚁作文600字
早上一起床,强烈的阳光把我的小屋照的无比明亮,我一咕碌爬起来,因为我今天要去姥姥家玩!
我一边吃着苹果一边乐滋滋地往楼下走,在一楼的门槛被绊了一跤,手中的一小块苹果被我甩上了天空,掉在了布满尘土的地上。我在门口焦急地等妈妈的时候,突然发现了有两只小蚂蚁在拖我掉的那一小块苹果。可它们用尽全力,拖来拖去,也只拖了一厘米远。这时候,两只小蚂蚁开始用触角相互碰撞,可能是在悄悄商量着该怎么办?不一会,其中一只小蚂蚁用它的嘴快速咬下一小块苹果,踉踉跄跄向前奔去。而另外一只蚂蚁站在了那块苹果的最上面,低头俯视四周,我猜想它可能是在守护这块苹果。
我正观察地入迷的时候,妈妈从楼上喊我:“聪,我得等会才能下去,你好好在下面再等一会。”我一蹦三尺高,终于可以好好地观察蚂蚁了。如果是以前,我可能是心急的不得了,可现在的我却想知道这两只小蚂蚁究竟要去做什么?这时候,又来了几只大蚂蚁,它们看起来个头较大,身强力壮。它们快速来到苹果旁边,那只守候的蚂蚁迅速跳下来,不一会它们就把苹果搬出五厘米远了。忽然,浩浩荡荡的蚂蚁大军冲了过来,我的天那,密密麻麻有几十只呢,只见它们个个昂首挺胸,就像一个个奔赴“战场”的战士。在一只大蚂蚁的指挥下,它们自动分成两列,前呼后拥、齐心协力,很快就把苹果搬到了十几厘米之外的地方。它们的快速有序,简直让我目瞪口呆,小小蚂蚁的力量真是太神奇了!让我再次验证了蚂蚁虽小,但是却能搬动比自己重几十倍的物体。
看起来如此之小的蚂蚁们,却能够团结一心,共同完成许多看起来不可能做到的事情,让我突然想起“人多力量大”这句话。我想,只要集众多人的力量和智慧,就能做成许多事。我们要学习蚂蚁的品格,把中国的所有人都团结起来,用所有人的智慧和力量保卫祖国,这样祖国才能成为强国,不受他国的欺负!