蚂蚁作文600字
蚂蚁是一种很勤劳、团结的动物。他们每天早出晚归、没日没夜地干活、觅食,那都是给大家族着想。
我是出生在一个大家族里的一只小蚂蚁,也是蚁群中众多侦察员的其中一员。让我给大家讲讲我在家族中的有趣故事吧!
我原本只是蚁群中一只普普通通的小蚂蚁。因为我曾经听蚂蚁教官说过,若想当上侦察兵,就得为蚁群立下汗马功劳。于是,我擅自跑出了蚁洞,到外面寻找食物。
我把头小心翼翼地伸出洞外,往四周望了望,发觉这里的蚁族同胞并不多,应给都是去别处觅食了。我松了口气,蹑手蹑脚的走向了洞外。这时候,我闻到了一股美妙的香味。
香味扑鼻而来,我的口水止都止不住,哗啦啦的往下流着,就像人类美食的反应,甚至还犹有过之。我感觉自己好像飘了起来,慢悠悠地飘到了美食的居所,但我还不忘在一路上留下只属于蚁族的特殊的记号。
那美食是一堆吃剩的面包屑,有十几块的,散发出丝丝香气,将我带入幻境。我的嘴巴不由自主的张开,忍不住要把它吃掉,但我想起了要当侦察员的梦想,认为这是一个机会,便抵挡住了美食的诱惑。
我爬回洞里,也可以说是爬向梦想。我想未来的长官报告了情况。长官一听大喜过望,说道:这是几天来最好的收获!我现在就要任命你为‘侦察员’!我一听就喜笑颜开了。带着蚂蚁大军前往目的地,来回几次而已,就将面包屑搬了个精光。
那天晚上,是我们一族的节日。
我当上了侦察员,也可以说,是人类的功劳。要不是他们刻意留下食物,或许,我现在还名不经传呢?