背影作文600字
在人生的路上,有许多事儿许多人儿,已经被我遗忘。然而,那个风中的背影,从没有被我遗忘,那个背影始终在大风刮来时,让我重新回想。
那个大风天是我们这里少有的大风天,风卷过来,将大人给吹歪了,也将我们这些小孩差点儿就给吹跑了,我们的脚步变得匆匆,着急着从单位赶回家里,着急着从学校赶回家里。当我终于背着比平日里的书包要重了许多的书包回到家时,我趴在窗台上长吁了一口气,“终于回来了,这要是再晚一点,我恐怕就得被吹跑咯!”
妈妈早就赶回了家,正在厨房里忙活,爸爸则还是像平日里一样,坐在沙发上看电影,他听到我自言自语的那句话,“哎呀”了一声。爸爸紧张地说:“今天我家还会有一个快递要到呢!这天儿,快递不会有事儿吧?”听着爸爸的话,我忽然联想到了快递员的辛苦,那一刻既想收到包裹,又有了包裹晚一些再送也没事儿的想法。
“叮咚,叮咚”我家的门铃还是响了,这说明快递员在这样的大风天还是在坚持工作着。爸爸打开门,门外站着一个头发都已经被风吹乱了的快递员,他用手随意扶了扶自己的头发,给爸爸递上包裹,爸爸签收了之后,叮嘱了快递员一句“这天儿,你得小心点啊!”
也许快递员平日里少有听见这样的关心吧!他听了满脸是笑地冲爸爸说了声:“诶,谢啦!”说完,快递员以风的速度跑下了楼。我因为好奇,这么大风的天,快递员怎么工作,我又趴回了窗台边,贴着玻璃往楼下看去。
快递员已经走到楼下了,他拎着准备给旁边楼要送去的包裹,被大风刮得像是一个不倒翁似的,他放下手里的包裹,弯下腰重新整理了一下自己和那些包裹,直起腰继续迎着风走去。那个风中的背影,让我想到了生活的不易,也让我从此不再忘记。