季节作文600字
走在树林里,望着漫天翩翩起舞的落叶像一只只黄蝴蝶在舞动,低下头,轻轻一看,地上洒下许多叶子,像黄地毯一样延伸到树林深处。走在松软的落叶上面,心里霎时很愉悦,微风轻轻吹拂着,这时枫叶发出飒飒的声音。我忽然觉得这是我听过的最悦耳的声音,不知怎的现在才发觉已是秋天,记得上次也是在这个季节吧!我有一段美好的回忆。
记得那天,我挎着篮子走到了那如火的草地上,阳光洒脱的脱下外套,让阳光照射在大地上,继而大地又变成了金黄色,在这里我结识了一个女孩。我走着走着,蓦地我发现了前面石头上坐着的她。我慢慢走过去,问她的名字。她说叫冰儿,声音很甜美。我细细打量了她一下:洁白的外套,蓝色的裤子,青色的鞋子,与蓝天白云青草构成了一副美好的画面。抬头才发现她正用关切的眼光看着我。我不禁低下了头。只听她又开口了,她用那好听的声音说道:“我们做朋友吧!”继而迅速而又热情的拉住了我的手。我心里暗想,她一定是一个活泼可爱的女孩。
我们成为了朋友,彼此是透明的没有任何秘密。每次我有不愉快的事,都对她诉说;有快乐的事,也总是与她分享。也许是上天注定,她是上天派给我的天使,在我身边守护着我。
每次我遇到挫折,她总是安慰我:“别气馁,下次努力,我永远相信你是最棒的。”于是我便破涕为笑,于是树林中常回荡着我俩的笑声。
欢乐的时光总是过得很快,转眼间又到了落叶飘零的季节。
终于有一天,她脸色苍白眼里闪烁着泪花向我走来,拉着我的手,在我手指上系一根线,绑在她手上,马上又解开。我大惑不解。她神情悲伤的说:“我明天就要离开了。虽然我们人不在一起,但这根线已系在我俩心里。”她依依不舍的离开了,消失在落叶的尽头。
自那次分别以后,再也没有了她的消息。
她已永远珍藏在我心里最深处,那根线是我俩彼此的约定。云朵只为风停留,而我只为她停留。这段回忆已融入到了这个落叶飘零的季节。