自从我们上了《信息技术》课以后,我就对网络产生了浓厚的兴趣,正好爸爸买了个新电脑,我就成了铁杆的“网迷”。每到周末,我做完作业,便立即沉浸在网络世界中。我经常利用百度查资料,在网上看电影、购物,最让我着迷的,当然是网络游戏啦!一进入游戏世界里,我就忘了周围的一切。这下妈妈可不依了,常常来干预:“赵奕铭,有没有数啊!一点都不自觉......”
记得一个星期六的晚上,我端坐在电脑前,有开始了我与网络的“亲密接触”。我打开“7K7K”小游戏页面,进入“反恐精英”游戏,轻车熟路地选择了“dust2”地图。我当起了“警察”,端起“狙击步枪”,熟练的操作键盘和鼠标,瞄准“土匪”,只听“啪”的一声,“土匪”应声倒下,我“乘胜追击”,又连着消灭了几个“土匪”。
正玩得起劲,妈妈的脚步声由远及近,紧接着“高音喇叭”在耳边响起:“赵奕铭,你都玩了快一个小时了,快点把电脑关了,再不然就对你不客气了。”唉,没办法,“母命不可违啊!”我对妈妈做了个鬼脸,争辩道:“我不仅仅是在玩游戏,您看,我玩游戏的时候也是在锻炼大脑,而且我的手也变得更加灵活了。”妈妈看着我嬉皮笑脸的样子,忍不住“扑哧”一声笑了起来。不过她还是说道:“妈妈不反对你玩游戏,但你把玩的时间缩短一点,把更多的时间和精力用在学习上,知道吗?”“哦,知道了,妈妈您就放心吧!”说完,我随手关掉了电脑。
从那以后,我和网络就有了个“约会”,那就是每个周末有两个小时的时间与电脑“零距离对话”。瞧,我现在正在学习用wd工具编辑文档呢,我相信不久我就可以熟练操作了。