谢谢作文600字
鹅毛般的大雪纷飞,大地一片银装素裹。记忆的闸门已被打开,流淌出一种甜甜的味道。
犹记得,那是一个大雪天,漫天飞舞的雪花如一只只灵蝶在空中飞舞。望着窗外,我不经沉思,“下这么大的雪,我上学怎么办呀!”
正当我犹豫时,爸爸说:“璨璨,下这么大的雪,今天爸爸来送你上学!”我心中一惊,爸爸今天上班呀!可爸爸却说:“下这么大的雪,还是爸爸来送你上学!为了不让你迟到,我已请好了假!”看着爸爸坚定不移的决定,我只好勉强答应了。
外面依然狂风呼啸,雪花纷飞,我不禁打了个寒颤。直到坐到爸爸的车上,才顿时觉得温暖些,不再那么冷了!爸爸对我说:“璨璨,冷吗?要不我把衣服给你穿上吧!”“没关系,我不冷。”我平静地回答。可是,爸爸依旧把他的大衣给了我,还说:“这天气那么冷,还是多穿点好。”“可是你……”望着爸爸穿着那单薄的一件毛衣,我疑惑地问道。“没事儿,我不冷。你爸爸身体很健壮的,一点小冷,不算什么……”
顶着一路寒风,终于到达了学校。当我触碰到爸爸那冰冷的双手时,我的心头一颤,情不自禁地看着爸爸:大雪中的他,显得那么单薄,岁月的沧桑,已使爸爸的脸上满是皱纹。
只见爸爸上了车,手一直在颤抖,不停地用力吸着鼻涕,眼睛里布满了血丝,嘴角早已发紫,他把手轻轻地放在龙头上,有气无力地一扭,消失在茫茫的大雪中……
恍然间,心中一股暖流流遍全身,终于忍不住了,鼻子一酸。啊!这就是伟大的父爱,眼泪在眼中打转,天气依旧寒冷,可心早已温暖一片。
爸爸,我爱您,我要和您说一声:“谢谢你!”谢谢您多年给我无微不至的关爱,那爱是无私的。您那件毛衣,永远映入在我的眼帘里。
大雪,还在下。漫天飞雪,但已没有丝毫凉意。