梦的作文600字
我做过很多很多梦,有的美丽而奇特;有的可怕而惊悚。但每当醒来的时候,这些梦就消失得无影无踪了。不过,我记得在一年级的时候,做过的一个美梦:“那时,下面坐了很多学生,都拿着画笔正画小草和花朵,有的学生画不好花朵,我就在黑板上用粉红色的粉笔画了五个花瓣;用黄色的粉笔画了花蕊······学生们都很认真的跟着我画了起来,同学们都画了一幅幅美丽漂亮的花草,有的还在花丛上画了蝴蝶、小鸟,当‘铃、铃、铃、铃’铃声响了起来,这么快?下课了?”哦!原来是在做梦。我把这个梦讲给爸爸妈妈听,他们都会心的一笑,哦!原来宝贝想当一名美术老师啊!
我现在是四年级的学生了,当老师的梦没有变,只是这个梦更现实了,想当一名和潘老师一样的语文老师。平时,放学回家后,我就认真的完成作业,有的时候,把我的布娃娃排列在白板前,我模仿着潘老师上课的样子,指指点点、说说写写,当起了老师,教育着我的“学生们”。平时,完成作业后我都会看很多书,每天坚持看一个小时的课外书。喜欢看童话,它让我遨游在梦幻的童话世界里;喜欢看科普,它丰富了我的科学知识;喜欢看杂志,它让我了解了许多奇闻趣事;喜欢读散文,特别是《林清玄散文》,它让我懂得了做人的道理;更喜欢看动物小说,特别是沈石溪的作品,它让我认识了各种动物的奇趣生活。为了实现我的梦,我努力学习,因为我认为老师可以教育学生,让学生汲取更多的文化知识,使他们成为有文化的人,让他们成为国家有用的栋梁之才,这就是我的老师梦。
少年智则中国智;少年强则中国强,中国梦就是我的梦!