梦的作文600字
梦想是帆,是悬挂在理想之船上的帆;梦想是船,是带动我们走向大千未来的船;梦想是风,是吹动徜徉在未来之路上的船的风。每一个人都为自己心中的理想而奋斗过。
那,我的梦想是什么呢?
4岁的我走进宽敞而明亮的舞蹈房,看着在镜子面前翩翩舞动的我,一颗从远方飘来的种子在我稚嫩的心中深深扎根——长大了,我要当舞蹈家!我努力的练习,只为在未来舞出属于我自己的风采,可我却忍受不了练习的痛苦。每天晚上,冰冷的灯光照映出的是我较小而孤单的身影。我放弃了。
我的舞蹈梦始于舞蹈房,也止于舞蹈房。当冬日的一束暖阳将这段尘封的记忆重新暴露出来,心里有一种说不出的滋味。我又拾起了我的舞蹈梦,但它并不来自曾经的舞蹈房,它来自阅读。
无意中从我的小书柜里翻出一本书,正打算消磨时间,可翻开第一页,我的目光就不打算再去别处了。一张图片引入我的眼帘:舞台上有一位舞者,穿着一身绯色舞衣,面罩轻纱,脚上有一双银色舞鞋,她正跟着节拍婆娑起舞。她的每一个动作都那么自然,似一朵浮在水上的白莲。看到这,我再也按捺不住自己的心情,换上曾经的的舞蹈服,放出一支舞曲,我舞动起来。此时的我不再为它而痛苦,而是以它为乐趣,享受。一曲完后,我找回了曾经的感觉:我独自一人站在炫丽的舞台上,五彩的灯光打下来,台下的人们为我欢呼。关上书,我又走进自己的房间,打开书柜,翻出了几本有关舞蹈的书籍,坐在课桌前,细细品味起来。这里,有气质典雅的华尔兹,有节奏活泼的探戈,也有激情四射的桑巴。舞蹈,它曾给我带来的是痛苦,无味,可现在,它给我的是享受与乐趣。每翻一页,我就坚定了一遍自己的信念——我要当舞蹈家!
是阅读,让我重新认识了舞蹈,让我坚定了心中的信念。是它,让我将那尘封的痛苦化作如今的享受,让我的梦想从虚无到坚定。
我爱舞蹈,更爱阅读。我的舞蹈梦来自阅读。