梦的作文600字
一颗太阳,送给人们阳光与希望,一缕缕微风,带给人们清爽与幸福。一个个简单,纯朴的梦给予人们快乐,和纯洁的回忆。
在我五岁的时候,我最美好的幻想是,天天都有好吃的零食吃,可以每天在家里,悠闲地躺在床上睡觉,睡足啦,就把一大袋一大袋的零食拿出来,躺在床上慢慢吃每天都过着这样的生活,吃了睡,睡了吃。要去幼儿园?那太好了,带一大把一大把的零食分给我玩的好的好朋友,还要跟他们说:“放心吃,咱还有,不怕的。”好会拍拍胸膛,告诉他们,我,王托阳,就是个大碗!
渐渐长大了,我升入小学,知道爸爸妈妈赚钱辛苦,钱不是那么好赚的,于是我的梦想就是!天上能掉钱!这样一来,我是天天盼,月月等,一直期盼着天上能“下钱”,可是钱还没等来,等来的却是一场雨。后来,爸爸告诉我,说,天上是不会掉钱的。而我却一脸疑惑的反问爸爸,那为什么会下雨和雪呢?爸爸没有回答我,而是对我说:“那等到有了钱,要分一点给我哟!”说完,便亲切诶地摸着我的头。后来,我从学校出来,捡到10元钱,便拿在手里。回到家,就自豪地对父母说,看!说了天上会“下钱”吧!只不过我来晚了一步,要是早点放学,我还能捡到更多!爸爸妈妈听了我说的话,便在那儿捧腹大笑。而我在一旁却丈二和尚——摸不着头脑。现在,我快要升初中了。妈妈让我当个企业家,赚好多的钱,而爸爸让我当个足球员,给国家争光。而我的愿望是当一个书店老板,开一个比新华书店还大的“王托阳”书店。卖各式各样的书,我还要边读边卖,自己买自己的书,过简单而又快乐的生活。我的愿望与幻想伴我走了六年,如一本厚厚的书,随着年龄的增长加页。快乐时翻一翻,伤心时翻一翻。