任性作文600字
我有足够的亲情,有幸福的家庭,但为什么还不快乐呢?也许是因为我独有了这么多,老天爷必须要拿走一份加以平衡?也许这就是天意?我所遇到的人中不就有不少这样的吗?生活就像事先设计好的一样,一步一步向前走。我呢?我在想我是否要留点儿任性给自己呢?
我是一个很平凡的孩子,长相一般,学习一般,做事成功率一般,一切的一切都一般,我就是一个永远踩在平均线上的女生。我从小到大都是跟着父母的期盼在走,他们让我做什么事,让我穿什么衣服,我就照着去做,从没有脱离这个轨迹自己做主做一件自己喜欢做的事儿。
“衣来伸手,饭来张口”这句话就是在描述我,而且描述得多么贴切、真实。我是家中唯一的孩子,所以父母处处呵护我,疼爱我,奶奶也是十分疼我。我就像是温室中的花朵,有足够的阳光、养分和水分,永远不必忧愁风雨,但我永远也走不出这温室,就这样一直被罩在塑料大棚中。我啊,我的自己呢?我是否要任性一回,走出温室,去看看天空、彩霞和自然?
我不喜欢交谈,性格孤僻、内向,就算有一两个好朋友,我也不能打开心扉去“畅饮”,去“痛醉”,这又是上天安排给我的性格吗?我好讨厌命运这样的安排!其实我知道,和那些留守的孩子、流落街头的孩子相比,我足够幸福了,我也很感激上天,感谢它让这个世界上有了我,让我有一双爱我的父母,有一个和蔼可亲的奶奶,有一个调皮捣蛋的小表弟……但既然给我了这么多幸福,为什么又要将我的自由剥夺,将我的活泼湮没?不,我不想当布娃娃一样的乖孩子,我要留点儿任性给自己,我要任性一次!我要展开翅膀,去看一看外面的天空,我要自由自在、无拘无束地飞翔一次。
我要任性一次,一次就好。