站在窗内的我,看着这倾盆大雨,像细针掉落似的打在那浓绿的叶子上,发出“啪啪啪”的声响,扣动我的心眩。
现在已经是初夏了,天气却还是乱风下雨,我站在屋内透过窗户看着房子对面的榕树,一看见榕树我就想起,有许多人都说这叶子的懦弱,经受不起台风,它们太过软弱,一击即溃,我在想真的是人们说的这样吗?
看着窗外的雷电毫不留情地打在那脆弱的叶子上,大啪嗒作响,我想那一定很痛吧!可是它们却不服输,不愿意输给这暴风雨,更不愿意让世人嘲笑它们的懦弱!但暴风雨却不在乎,因为它们眼里,它们就只有弱小,不堪一击的!
我看着不服输的叶子与那残暴的风雨做着斗争,可有的叶子再也承受不住了,最终还是落在了大地之上:或许,这就是生命吧!它们终究太过脆弱了,可能人们说的是对的,可能人们说的是对的。
我想它们就这么完了!无声无息的完了!
可我很快我又发现,它们不甘就这样悄无声息地活了一回!虽然有的承受不住风雨,奄奄一息了,可其它的叶子却依旧是那样倔强地承受着暴风雨,挺直了身子,接受着各种考验。
我看着这不甘而倔强的瘦弱的身子在尽力抵挡着迎面的风雨,我想生命就该如此吧!叶子已是这样!可人呢!
许多人都畏惧挫折,不敢去证明自己,容易被困难打败,不敢直面人生,甘于命运的安排,不会去挑战自我:这还不如,一片叶子呢!我们叶子打破命运,证明自己并非如此脆弱,度过了暴风雨的煎熬。人也应该这样,不屈与命运交战,坚强的去面对一切风风雨雨,生命就应该如此!生命的力量就应该如此!