堆雪人作文600字
今年寒假的第一天,上海下了一场大雪。大雪从早上开始,持续了一整天。早上,当我还在睡觉的时候,父亲已经起床了。为了叫醒我,他拉开窗帘,惊讶地说:“啧啧,外面下雪了!”我不相信。我对我父亲说:天气预报过去说在下雪,但它不会落下。这次会下雨吗?!我忍不住想知道或者看着它。我睁着一只眼睛看着窗外。外面的确是一个白色的世界。
我刷牙,洗脸,然后尽可能快地吃东西。我迫不及待地和父亲一起冲下楼。我刚踩上雪,发现雪已经到了我的脚踝。雪下得很大,而且还在下!首先,我在雪地上滚了几圈。我被雪覆盖着,因为我的衣服没有穿好,雪钻进了我的脖子和小腿。天气很冷,但下雪时我并不觉得特别冷。我父亲开始教我如何堆雪人。第一步是滚雪球。首先,用你的手做一个雪球。然后,把雪球放在雪地上,推动它滚动。这将使雪球越来越大。我父亲滚了一个课桌大小的雪球。
我只是按照我父亲的雪球滚了一个小雪球。我们把我父亲的雪球当作雪人的身体,把我的雪球当作雪人的头。我们两个一起把头移向身体。我发现了两片黄色的叶子,把它们粘在雪球的脸上当作眼睛。然后我发现了一根非常奇怪的粗树枝,把它放在眼睛下面当作鼻子,于是雪人就这样做了。
但是雪人看起来不干净,因为我们在滚雪球的时候把草粘在了地上。滚雪球时,爸爸不需要我戴手套。他说很容易冻伤。所以我直接用手滚雪球,一边滚一边不停地搓着手,直到我的手变得又红又热,好像还有热。这时,我的雪球的手并不冷,但我不得不一边滚动一边搓着手。我希望这个寒假每天都下雪,所以这个寒假将会非常特别!