爸爸作文600字
爸爸的手又胖又粗糙,摸在人脸上有一种像被针扎的感觉,不禁会让人发出“呀!啊!”等高达“500”分贝的声响,几十米外的也能听到。所以每次爸爸的手碰到我的那个部位时都会令人感觉得到难受、疼痛,因此我每次见到爸爸的手都会躲得老远老远,生怕爸爸“扎”到我那细嫩的皮肤!
爸爸的手胖乎乎的,有些方正,手的面色红里稍黑,手上还有一道长痕,不过痕迹已经快消失了。你不要小瞧这道痕,它可是有很深的内容呢?以前我每次都躲着老爸的“虎爪”,可是现在老爸来摸我的脸时,我肯定不会再躲了,而会感到光荣、自豪,会让爸爸摸个够!因为我明白了爸爸手上累累伤痕的来历————
早些年前不像现在那么富有,而是很穷。我曾经听爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们说过,以前家里好几十次接不开锅,很多亲朋好友因为没有东西吃都饿得死的死、病的病。爸爸因为住在海边是幸运的常常下海去捉东西吃或是拿出去卖给别人因而维持生计,生活过得很拮据。有一次爸爸下海捉东西,看见了一条大鱼,想捉来怀着我时的妈妈调节调节,听说很少见 的野生鱼营养价值特高,可是在抓的时候,天空乌云密布闪过一道响雷,爸爸惊了一阵,带水的鱼,弹了一下身子,唰的滑掉,跳到浅滩上了。爸爸快速游了过去,更加小心的,嗵的猛扑,摁住了鱼。可这样也付出了代价,可能这种鱼鳍太锋利,他的大手割出了好几道口子,所以至今留下了深深的疤痕。
现在我依然让爸爸摸我的脸时不再觉得讨厌,难受,而是一种关爱后的感动之情油然而生。