路的作文600字
哼,我真希望赶紧住校!不想在这个家多待一分钟!“”你最好赶紧走,最好别回来。“这是20xx年8月的一天,我和妈妈再次因为一件小事情而吵了架。就这样,我和妈妈开始了为期一天的冷战。晚上睡觉时,我躺在床上毫无睡意,眼镜盯着那深蓝色的天空,留下了一滴又一滴的眼泪。为什么?为什么我总是和妈妈吵架,为什么总是吵得这么凶,为什么晚上我都望着那一望无际的天空落下了无尽的眼泪?每次都是这样,仿佛我在这个家已经呆不下去,就算妈妈说的那样,缘分尽了,再强求也是无用。为了寻找解脱,我一再盼望着赶快上学,离开家,离开妈妈,开始我独立的生活。
军训开始了,我和妈妈一同来到了二中报到。一切就绪,我并无不舍得送走了妈妈,却看到妈妈几次回头,一直走到转弯处,看不到了人影。和新同学相处的还不错,在第三天夜里,教官让我们围在一起唱歌,我望着被我注视了一次又一次的夜,是那么美,望着那闪烁的星,我哭了。我终于明白了家的意义,终于明白了母亲为何一再不舍得回头看我。为了再见到妈妈,我打电话说明天给我带些东西。
第二天中午饭后,我急急切切的从饭堂出来走向北门。途中看到一个女孩,扑在另一个女孩身上失声痛哭,说是因为想家。我激动地跑开了。快到北门,我一下就望见了提着一大包东西向学校内张望的妈妈。她看上去憔悴了很多,一双眼睛睁得大大的,向学校内望去。”妈妈!“我喊了起来,跑出去接过了她手中的东西,只看到她手中被重物勒出来两道红红的痕迹,眼泪又一次夺眶而出,滴在了妈妈的手心中。
妈妈,我爱你,原谅你那不懂事的女儿吧!她是无心惹你生气的。妈妈,谢谢你的任劳任怨,谢谢你一直对我无私的照顾,感谢一路有你陪伴。