蓝天作文600字
我们也曾想拥有课本中那蓝蓝的天,洁白的云;那清清的水和绿油油的田野。可是现在,天空灰暗,有时天空中还飘着一些垃圾,大地上的森林和草地正大片大片地消失。野生动物正濒临灭绝,河里的水变得越来越浑浊,再加上各种现代化污染。读了《我爱祖国的蓝天》这本书以后让我懂得了环境污染给我们带来的危害,也让我懂得了水不是用之不尽的。原来我们全球60亿人口可以使用的淡水资源其实很少。我们真正可以利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分。而一节电池可以让一平方米的土地失去价值,如果电池扔进水里,就有60万升水不能饮用。也让我们懂得了谁的总要性。
在读了《瑞恩的丼》这个故事之后,虽然我们不能像瑞恩一样,但可以从自己的身边做起,节约用水。要知道,每人都节约一滴水,那么就会汇成河流。
我们要向课本中袁涉、瑞恩、姚远、徐秀娟、李皓、李双阳爷爷等人学习,节约用水、用电、不乱扔垃圾。保护环境人人有责,要从我们少年儿童做起、从我们每个人做起,更要从我做起。从今天开始我们家的垃圾都是我在处理,我把垃圾分成三类可回收利用的,无污染的生活垃圾和不可回收的、有毒的、污染环境的。我还会把如何保护环境,讲给爷爷奶奶,弟弟妹妹们听,让他们也加入保护环境的行列中来。
只要人人都能做到节约用水、用电、不乱扔垃圾,那么课文中那蓝蓝的天、洁白的云、清清的河水和绿油油的田野,很快就会重现在我们的眼前,到那时我们的城市会变得更加美丽,世界更加美好!