蓝天白云作文
人们说,如果世界上真有仙境,那肯定就是九寨沟,关于这点我一定举双手双脚赞同,因为今年“五。一”我刚去过,我敢说没有一个到过九寨沟的人,能否认它超凡的魅力。
九寨沟是一个佳景荟萃。神奇莫测的旷世胜地,是一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。原来这里仅有九个藏族村寨座落在崇山峻岭之中,九寨沟因此而得名。水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为“中华水景之王”九寨沟周围还分布着风韵古朴的神仙池和甘海池等等,真是移步换景,美不胜收。
我去过很多的地方,那些地方往往都能使人心旷神怡。而这当中,可以说是九寨沟独占熬头,不是因为它有令人神往的自然景色,也不是它闻名遐迩,而是因为两个字:纯净。
我们进去观光是不能用私家车或者用旅游车的。在路上,随处可见卫生工作人员戴着手套,另一只手还拿者大塑料袋,时不时的弯腰捡起地上的垃圾。路边还建设了20个环保型生态厕所,车载式流动厕所。
记得“五。一”期间,我到九寨沟去游玩,在参观令人心仪的山光水色时,嘴里还吃着杨梅,虽然路边有许多的垃圾箱,但是我想:杨梅籽。才那么一点点,随手扔在地上也不会破坏环境,接着,我就随手把那么不起眼的杨梅籽扔到了草丛中。令我没有想到的是——卫生工作人员(一位大叔),赶上前来,开始在草丛中翻找,竟然找到了被我遗弃的杨梅籽!他抬起头来对我喊到:“请不要乱扔,前面有个垃圾桶呢!”我听着老大叔断断续续的声音,看到了他脸上晶莹的汗珠,我不禁羞愧极了。我这个从小在文明城市长大的孩子,竟然比一个农村大叔更不懂讲文明、讲卫生。想到这,我立即跑向前方的一个垃圾箱,把手上所有吃过的杨梅,倒了进去……
这个社会不是没有人不懂环保,而是没有人去环保。在学校里有讲卫生、讲文明的好学生,也有不讲卫生、不讲公德的学生。
记得有一次,正要上体育课,大家伙都像鸟儿似的飞奔出去了,我正要出门,看见了一团纸,安静地躺在廊道上,好多同学从它身上踩过,都没有捡起来,我走过去毫不犹豫地把它捡起来。我们都是祖国的一份子,不管是在学校还是在社会,在旅游景区,都要自觉的保护环境,应该像九寨沟景区的管理,处处体现人性关怀,令人心暖。
勤劳的藏族人民在这里辛勤劳作、创造。飘动的经幡,古老的水磨坊,迟缓的牦牛……融化在奇山异水,蓝天白云之间,使人羽化登仙……