有关二十年后的故乡作文合集七
转眼间,我就长大了,二十年前那个弱小的孩子已经成为了一个堂堂正正的董事长。我开办的公司在高科技城市广东省。现在想回到已经相隔已久的故乡江西去看看。我正坐着“未来之星”号飞行器去故乡,心里一直在想:故乡江西怎么样了?
短暂的十几分钟过去了,从飞行器上下来,就令我大吃一惊。天哪!从机场一眼望去,就是一条广阔的商业街,以前这里还是成群的大山呢!坐上了这里的“飞鸟”——太阳能小型飞机游赏了一大圈,看到的到处是一片繁华,我儿时的映象总是找不到。
我发现,故乡的居民楼以不再是砖、瓦、水泥建筑的了。它们都是用太阳能集光板制成。而且材料中还有抵抗各种地质灾害的特殊砖块。外形坚固,内部设置更好。客厅的沙发可以变温,保证坐在上面冬暖夏凉。居民楼防盗也不错,如果有犯罪嫌疑人试图进入,房子会报警,并且生成小监狱关起他来。
想不到家乡的变化真大啊!一切都变了。秘书通知我回去一趟,有急事,我只能念念不舍地离开了这崭新的世界——我的故乡。