运动会作文
一个天气晴朗的星期天下午,同学们高高兴兴地来到了四季都分外漂亮的四纪广场上,这里将举行激烈的比赛。
我们一开始比赛是班级自己的活动,我们班举行了小棒赶球和挤气球。不过当然还有一个每年都有的拔河比赛。让我记忆犹新的当然是拔河比赛了!我想大家对拔河比赛应该并不陌生吧!那你们也要和我们班一起来拔拔看哦!
第一场我们班和五年级(4)班比赛,我们班的同学们脚并着脚、肩并着肩,这时我们只听“嘘——”的一声哨响,第一场比赛开始了。我们班使劲地拔呀拔,麻绳中的小红绳一直都在往我们这边“走”,他们也不甘示弱,也在他们那边使劲地拔着,这时的小红点是左动一下、右动一下,好像想让两方都赢,十分地“为难”。
这时,只听付老师在边上帮我们呐喊着,还听边上的小树发出的“沙沙—沙—沙”的声音,好像也是在为我们加油,又听见了边上的观众们的加油声和呐喊声好像在为我们双方加油。这时,我们不知从那得到的力量个个都像添加了一百倍一样,个个都成为了大力士。这时我们班不费吹灰之力就赢了五年级四班。就这样,第一轮的比赛我们班胜利了!这时,我们一蹦三尺高,呐喊声、欢笑声好像传遍了四纪广场。
我们双方交换场地后第二轮比赛也陆续地开始了。我们双方就开始拔,但是不知怎么了,麻绳上的小红点一直都在往对方那边“跑,好像是因为麻绳上的小红点“想”让对手也赢一次,就一直在往对手那边使劲地“跑”。突然,我们班只见小红点就要过对手的线了,我们班就要赢了,我们班见此情景好像个个的力气都加到了最高点一样,像一头头强壮的小老虎,这时麻绳上的小红点就一直都在往我们这边退。这时,仿佛那小红点看见我们班都用了自己最大的力气,好像也在叫五年级(四)班的同学们加一把劲。但五年级(4)班的力气还是赢不过我们班。
就这样,麻绳上的小红点就被我们班乖乖的捉了回来。就因这样,我们班拔河比赛赢了五年级(4)班。这时我的心里不时地暗暗欢喜着。后来,我们听说我们班还要都满心欢喜的,好像都在想:嘻嘻—,我们班连五年级(四)班的那些大力气的人都比赢了,还会怕你们这些四年级(二)班的这一群小不点!真的是张飞吃豆芽——小菜一碟!但是在这次比赛的时候因为我们班过度骄傲,还因上次比赛用力过度,让我们班两轮连败在这些四年级(二)班的一群小不点的手上,这时我悟出一个道理:天外有天,人外有人!
这次拔河比赛虽然输了,但我们还是很高兴,因为重在参与,而且这次运动会举办的非常成功。