受伤作文600字
那天我受伤了,但我战胜了伤痛,内心无比激动。
星期天的早晨,我和爸爸、妈妈一起去公园跑步,我拉着妈妈的手过马路,绿灯亮了,我松开妈妈的手,飞快地冲向公园。突然,意外发生了,有一个叔叔骑着电动车闯红灯,猛地飞过来,把我给撞倒了,我浑身疼痛,像被打了五十大板一样痛。妈妈看见了,猛的跑过来,把我慢慢地扶起来。我缓缓地站起来,走了几步,没有太大问题。妈妈说,应该是肌肉受刺激,走,我们去医院做一下检查,看看有没有惊到骨头。爸爸背着我,那个叔叔打车,带我去医院。
到了医院,检查的人群排起了长队。我左看右看,觉得很无聊,一分钟、二分钟终于到我了,我一拐一拐地走进拍片室,躺下去,拉着爸爸的手,爸爸的手心渗出了汗,我想:爸爸一定是在想,我不会有事吧!拍好了片子,爸爸扶我起来,坐到椅子上。医生对爸爸说:孩子的腿没什么大问题,就是小腿有点红肿,皮外伤,休息几天就好了,我给她开点儿药。叔叔匆匆忙忙去开药,去领药。我们打车回家,叔叔临走时他还说:这几天你受苦了,姑娘。都怪我不小心,请你原谅。我被这句话感动了,我原谅了叔叔。
后来在上学的路上,我一瘸一拐地前进。腿上的伤口隐隐作痛,但是我强忍着,没有出声。爸爸妈妈每次关心的询问我疼不疼的时候,我总是笑了笑,没有回答。困难像弹簧,你弱它就强。我要战胜它,重新恢复自信。终于过了几天,我的伤口好了,我又可以健步如飞了。
虽然这次我受到了痛苦,但我懂得了人生的道路上也会遇到搓折,一定要坚强,才能渡过难关。受伤使我变得更勇敢!