受伤作文600字
今天早上,按照惯例6点起床,蹬上单车与爷爷一起经过剑英大桥去位于江北的东教场打篮球。
去到篮球场,两个球场早已有好多人已经开始了激烈的篮球比赛,其中的一个球场是八个人分成两组正在进行对抗,和爷爷便高兴地分别加入了他们的行列,成为双方都是五个人参战,势均力敌,战况越来越激烈,无论是运球、栏球、投篮都非常快速紧张,大家都累得满头大汗,红光满面
为了能够夺取胜利,我方年青人多,表现得特别顽强,配合默契,奋力抢球频繁领先。对方老年人多也不示弱,很有经验,紧追不放,比分交替上升,看来大家都不相上下,在这激烈的争夺战中,我显得很兴奋,积极抢球、上篮、投篮得分,每进一个球大家都为我拍手叫好,让我精神焕发,越来越有干劲,越打技术发挥越好。可是,就在一次投篮时,因用力过猛没有投中,球立即反弹了回来,我在与人争夺这个篮板球时,用力不当,左手的无名指被球或是被人一撞,马上红肿起来,顿时感到疼痛难忍、动弹不了,我只好暂时退出比赛,在球场边自行处理,经过擦拭和按摩后感觉到有所好转,当我看到我方因少了我一个而落后时,我便带伤重返战场,终于取得了比赛的胜利,的行动得到球友们的高度赞扬!
这一次的无名指受伤,确实疼痛难忍,回家后肿胀得更利害,教训十分深刻,让我明白了一个道理:运动要注意安全,不能太过莽撞。因为,莽撞必然会发生问题,不但会伤害到自己而且还有可能伤及别人,在现实生活中更应该小心行事,注意自保护,注意适可而止,时刻把安全放在高于一切的位置,才能让自己立于不败之地!