表弟作文600字
我有一个小表弟,今年幼儿园刚毕业。他眼睛大大、嘴巴小小,样子挺可爱。不过,你可别看他嘴巴小,食量却很惊人,你们要是不给他吃什么好吃的,后果很严重哦。
那天,我们和表弟一家一起去看画展。小表弟跟着我们慢慢吞吞,一幅没精打采的样子,边走边说,“妈妈,我肚子饿了!”没办法,我们只好匆匆结束看展准备吃饭。我这表弟,一听到“吃”这个字,立马就兴奋了起来,看上去比考了满分还高兴!他拉着我们去了他自己最喜欢的饭店——“一席地”。
饭店门口正排着长队,只见他不慌不忙地去取了张票,然后拉着妈妈跑上了楼。下来时,他左手拿着冰激凌、右手捧着杯奶茶,胳膊上还挂着个袋子,里面装着一份鸡蛋仔。看着他喜滋滋的样子,我不禁想:嘿,这小吃货的饭前点心还挺丰盛的嘛!
“一席地”门口拍的队还是很长,我们都有点饿了。我向大家提议别等了,到对面空点的“咬不得”去吃,其他人都赞同了,唯独表弟不答应:“再等等!就快到了,别着急!”阿姨硬是把他拖到了“咬不得”,他眼睛红红的,嘴巴向下拉,一幅要哭出来的样子。
菜来了,他极不情愿地吃着,嘴里不停地念叨着什么。忽然,表弟的眼睛一亮,指着我的果汁,兴奋地大声对阿姨说:“妈妈,这个我也要!”“好好好,我去买!”不一会儿,一杯新的果汁出现在表弟面前,他的苦瓜脸瞬间消失了,整个人一下变得精神起来,眼睛里闪着兴奋的光芒,配着他那要掉未掉的眼泪,贼亮!你看他大口大口地喝着果汁,开心得不要不要的呢!
这就是我的表弟,一个吃货表弟!