落叶作文600字
落叶是伟大的,我赞美落叶。
北风过境,无意中看见一片枯黄的树叶随风翻滚,渐渐脱离了树枝,如一只断线的风筝缓缓落下,随风飘荡,好似不舍离开大树的怀抱。突然,一阵狂风袭来,落叶迅速下降,落至地面,被刮出去老远。
不由叹息一声,我为叶深感不值,它是最早出现的,有了根,枝,便有了它。它在春日萌发出一小尖儿,如饥似渴的吸收养料,渐渐成长,带来生命的气息,给人以希望,给人以动力。叶是绿的,绿油油的,绿的浓郁,绿的深厚,使得周围的空气都洋溢着绿的馨香。叶也是有香气的,它的香是淡淡的,清新的,舒适的,不同于娇艳的鲜花。
叶也是辛勤的。从它萌生起,它便无时不在工作。它是为了谁﹖仅仅是为了让它自己有充足的养料吗﹖你去瞧瞧,瞧瞧那美丽的,芬芳的花,瞧瞧它那娇贵的样子,他们的营养又从何而来﹖只是来源于根吗﹖不,还有那容易被人忽视的叶。叶在每一个有阳光的时候,每一处有阳光的地方,化身为绿色工厂,加工出供自身与花儿,果实生长的养料。它的劳作就是为了这些吗﹖不,它远比你想象的无私。它吐出氧气供给世间万物,它在大自然中有着至关重要的作用。绿色,不仅是生命的颜色,更是象征着无私,奉献的精神的颜色。
秋来了又走,叶的生命也走到了尽头。它飘零了,毫无生气的落在地面,奄奄一息,遥望树梢,好似在追忆过往。它的贡献就此而止了吗﹖不,它会化作春泥,使得来年的绿叶更繁盛,鲜花更娇艳。想起我曾为它的奉献感到不值,我不由羞愧万分。
这便是叶,一生都在给予,一生都带来希望。你可因叶想到了一生奉献,至死方休的那些人?他们或许会远逝,但他们的奉献的精神和创造的价值从未消失,源远流长,生生不息。
叶离枝,叶飘零,叶落地——正是人间最美的风景。
叶落大地,我要高声赞美这落叶。