落叶作文600字
腰酸背痛的是在今天早上就发作了。
走到卫生区,我发现了金色的海洋在流淌。当时我就震惊了。我发现了只有一个人在搞值日。扫落叶。我当时心里想:老师规定的时间内是不可能扫完这可恶的树叶。
人都来齐了,我听到有人在说闲话,我看到了有几个人在认真的搞值日。一会功夫,就扫出来了一大堆落叶。
哇!水沟里有这么多落叶,这给扫到猴年马月。算了吧!我先去清理水沟吧,等他们弄完就过来吧。
开始劳累了。王子龙先拿手抓,抱。丁一笑也毫不逊色。一会儿又有人牺牲自己的手了。突然,我觉得天使在给我说:“上吧!不要怕苦,手脏了还可以洗。没事的!孩子,去吧!”有道理!我也上手抓了。
呼哧,呼哧,呼哧。没过多久,我就已经汗流浃背了。再看看被人,好卖力。我的直觉在告诉我:你要像别的同学一样卖力。这样,你们组就可以就早点回教室了,多一份力量,直觉再告诉你。你快去吧。
对!现在,直觉激发了我的劳动潜力。
啊!难题。那么多水好恶心啊。但是王子龙这个劳动模范不怕。为了加快速度,我把手套戴上,拿一个小扫把来清理垃圾了。
过了一会儿,终于弄完了,现在正是八点多了。早读了。情况不妙。
看法:这件事虽然挺辛苦,但是比不上星期一的值日小组,他们都能把足足两天落叶扫好,况且还要升国旗。
我们几个小组在怎么辛苦也比不上第一小组。但是我们都要付出辛勤的汗水。
今天值日中,我懂得了许多道理。我明白了农民伯伯的汗水。
值日真辛苦。