受伤作文
这时,老师走进了教室说:“小明昨天放学回家的时候被车撞了,现在还在医院呢”,全班同学顿时惊的心都要跳出来了。之后老师又叮嘱我们一定要保证安全……安全是最重要的。
下课后,我们去了三年级办公室问老师,小明住哪个医院,得知答案后我们回到了教室。
放学后,我们去了小明住的医院,有的同学拿着鲜花,有的拿着水果,有的拿着文具……当然我也不例外。到医院后,我们顺利地找到了小明所住的病房,同学们一个个把礼物放在了病房的床头,等他清醒后,我们把祝福的话送给了他,小明感动得流下了眼泪。
这件事深深地刻在了我童年的记忆里……
篇二_受伤
一天体育课,有一个同学受伤了,一滴滴的血水滴在地上,绿的地毯已有一部分变成红的了。我虽然和这位同学友情不深,但如果不送他去医务室,那他就会流血过多,最终,我还是送他去了医务室。
不巧的是校医不在,我说:“那怎么办呢?”叹息声从周围的几个人中发出。有人提出:“送他去小诊所。”一位同学说:“费用我们一起出吧。”渐渐地由叹息声变成赞扬声,一位同学自告奋勇地背起这位受伤的同学,一点也不嫌弃他,奔向诊所。
医生用止血贴把伤口贴住,同学们问:“医生,多少钱?”医生说:“10元。”一个同学从口袋里掏出10元给了医生,医生说:“还要带药回家吃,要5元。”
又有一个同学掏出5元。在回学校的路上,温暖的阳光照透同学们友好的心,秋风吹动了孩子们美好的心灵,让人感到特别舒服。
这件事告诉我们:人与人之间要友好,别人有困难,应该去帮助他。