未来的车作文600字
每天上学放学,在马路上看着来来往往、形形色色的汽车,我的脑海中就会冒出一些奇怪的念头。今天,就让我展开想象的翅膀来当一名小小的设计师吧!
我要发明一辆全自动的超级豪华“汽车人”,它功能强大、形状多变、有灵性有智慧,平时可以缩得很小,只有手机那么大。一旦用时,只要在佩带的遥控器上按下开关,一辆豪华的汽车就会展现在你的眼前。
车身通体蓝色,用水晶材料制作而成,停下来时像个巨大的“超人”。进入车内,哇!车内好气派:客厅、厨房、卧室、卫生间……应有尽有,真像一个小小的豪华别墅。走进驾驶室,只要你轻轻一碰,操作台上就显示三个功能按钮。第一个是“运行模式”,你可以选择“海、陆、空”其中的一种,轮子可以自由变幻成机翼、螺旋桨,能飞、能跑,还能在水中游,带去遨游全世界。第二个功能键是“能源选择”。我们生活中的汽车大多用的是汽油,汽车排放的尾气污染了大气,加重了雾霭,影响了人们的生活。我发明的汽车用的能源是绿色环保的,白天用太阳能,晚上用月亮能,雨天可以用水能,阴天还可以用晴天贮存的能量。第三个功能键是声控装置。只要听到主人说话,汽车人就会乖乖打开车门,帮你系好安全带,打开你喜欢的音乐,弹出电脑电视,在屏幕上显示出路线图和沿途风景。特别是的不管汽车停在哪儿,只要你的呼唤,就会在第一时间回到你身边。说到这儿,你一定会担忧:“这样的汽车安全吗?”“当然安全!”我拍着胸脯肯定地说。因为这辆车安装了最新的安全系统,它会在最短时间内做出必要的闪躲回避动作,遇到路障自动转弯,而且安装了n个气囊,更重要的是车身象橡胶一样有强大的弹力,根本不怕撞,保证既安全又快速。
这就是我发明的未来汽车。