未来的车作文500字
昨天晚上,我做了个奇怪的梦。
梦中,我来到空气清新的大街上,看到街上飞驰的车全是用废弃垃圾合成的新型智能车。这种新型车轻巧快捷,给大家出行带来极大的方便。如果你想去超市购物,开到超市门口把它折叠成手推车,轻松购物;如果你开回小区没有停车位,把它折叠成皮箱提回家中,方便省地;再比如在马路上车坏了,折叠成拉杆箱拉到修理厂,实用又轻松。最最神气的是车子不用汽油来驱动,全部采用太阳能,这样行驶中不排放污染空气的PM2·5,怪不得现在空气这么清新,这种新型智能真是绿色环保。
如果“你们”全家喜欢旅游,还可以买升级版智能房车。只要按“房车组装”键,就会变成房车,房车里客厅、卧室、厨房和浴室一应俱全,相当于把房子压缩到一辆车中,开着这样的车去祖国的名山大川去旅行,根本不用花住宾馆的钱。升级版的车有防水、防盗功能。外面下着瓢泼大雨,里面也绝不会进一滴水;小偷不管用什么工具,也无法打开车盗取物品,智能车上的微电脑会拍下小偷,让小偷无法逃脱警察追捕。
做着这样的美梦,我笑醒了。真希望未来的车更环保、更方便。这样郑州的天会更蓝、草会更绿,空气也会更清新。