静的作文600字
突然发现自己很久都没有静下来认认真真的去听一首歌了。每天忙忙碌碌的,都不知道在忙些什么。心也一天到晚的浮躁着,不知道在飘荡些什么。
记得上次回家时,收拾自己的东西,整理出自己小时候听过的一个小随身和一堆磁带。不禁想起那段可以静下心来安静听歌的日子。那时自己还在上初中,学校里白天上课时,不让带随身听,所以只能晚上回到宿舍时听。那时候,最快乐的时光,莫过于晚上回到宿舍,可以拿出自己心爱的随身听,插上耳机,边做作业边听歌。听到动情处,还会哼出一两句歌词,那调子几乎可以跑到姥姥家了,惹得其他没带耳机的姐妹们一阵哄笑。
还记得一段时间,自己迷上了郑智化的歌,买了一盘他的磁带,《水手》《星星点灯》《年轻时代》《游戏人生》一首首歌曲听到滚瓜烂熟,都还是听了又听。摸着那盘磁带,突然很感谢那盘磁带,曾经陪我度过一个又一个在外地求学的日子。
后来,有了自己的第一个MP3,比随身听更加的精致,小巧。里面的歌曲也存储的更多。那会,会在公交上,去学校的路上,甚至在课堂上,把耳机藏在头发下,听那些自己喜欢的歌。
现如今听歌,再也不用随身听,或者MP3了。随便打开手机或者电脑,想听哪首歌,搜搜就出来了。可是,却再也找不到那种可以静下心来听歌的感觉了。
有时候开玩笑时会说,现在的老歌手都当评委了,新歌手都翻唱老歌了。所以,没什么好歌可以听了。
其实,更多的时候,是自己失去了那种听歌的心情了。真希望岁月静好,心情也可以偶尔安定下来,至少可以安安静静的来听一首歌。