静的作文600字
我一直在寻找梦里的那个春天。
—题记
咦?这是哪里,这难道是梦么?原来真正的春天是这样的美丽,是一个充满诗情画意的地方啊!
人们常说,春天是四季当中最美丽的季节,春天的阳光没有夏天的那么刺眼,相反,他却是那么的柔和;春天的风没有冬天的那么刺骨,相反,他却是那么温暖。人们说的很美,但在现实生活中,我们的春天又是什么样子呢?
早晨,当我起来翻开日历表的时候,发现今天已经是春分了,按理说,现在已经是春天了,外面的世界应该是一个充满绿色、花香鸟语的春天了,但当我打开窗户看外面的时候,发现外面的世界的颜色仍然是“白色”。吃过早饭后,有了出去散步的念头,当我走到街上的时候,发现街的两旁扔满了垃圾。抬头再看路旁的树上,没有了原来鸟儿的欢唱,而是挂满了白色塑料袋和死一般的寂静。走到小河旁的时候,本想看看小鱼儿戏水来驱走我刚才那不愉快的心情,但是我发现,在小河里的不是以前游得欢快的小鱼儿了,而是已经死了好几天身体发臭的鱼儿和那让人窒息的垃圾的气味。这些都是我们所做的啊!可是我们竟没有一点忏悔之心,继续做着这些惨无人道的事情!或许也只有我们才能做得出来啊!!
现在的春天不像以前那样充满了花香鸟语,更多的是垃圾和死一般的寂静,没有了一只鸟、蝴蝶和花草的春天。春天已不在是那个春天。
晚上,我躺在床上,渐渐的我睡着了。我又回到了梦里的春天。在这里,山清水秀,花香鸟语,处处充满了生机勃勃的景象。在这里,草是绿的,鱼儿是活的,鸟儿的歌声是动听的;没有一点寂静的样子。这才是真正的春天。可惜这只是个梦……
后记:我们的春天何时才能回来?