静的作文600字
花开了,花落了,落尽一生一世的繁华。
窗外,雨淅淅沥沥的下着,情不自禁走出门外,走进雨里,雨里分明夹杂着一丝忧伤。
前不久,我的邻居,一位年近五十岁的邻居,因为癌症去世了。分明不是我的亲人,为何会黯然神伤?甚至有想哭的感觉?
不是亲人,胜似亲人。
很小的时候,我家还很穷,连温饱都解决不了,为此,我的父母辛勤劳作,只为供我和哥哥上学,后来哥哥辍学了,去城里学理发了,父母认识我也应该不用他们特别照顾了,于是,便把我寄托在了邻居家了,出远门打工去了。邻居视我如亲生女儿,有什么零食都给我吃,还经常让他自己的女儿让着我。有一次,大姐姐因为欺负我,被邻居骂了一顿。那是我有一种说不出的心酸,总感觉自己占有了本不该占有的爱,但邻居经常告诉我,我们都是一个小巷的,都是一家人,别太拘束自己。邻居,真好
后来,我父母回来了,非要塞给邻居抚养费,邻居拒绝了。还是那句话,我们都是一个小巷的,不必了。她这个人,真好。
再后来,我上了中学,不知为何变内向了,不像以前那样活泼可爱了,她就开导我说:“压力再大也不能闭锁自己啊。要多与外界沟通交流,才有进步的余地”她躺在病床上那几天,我右眼皮跳得很厉害,去医院看望她时,看着她憔悴的脸,心里有一股莫名的酸痛……
她对我的最后一句话是:“中考加油”,然后,她闭上了双眼,静悄悄地走了。一朵花静悄悄在人间枯萎……
雨,还在下,我,依然在雨中。望着邻居家的大门,双眼朦胧,不知是雨水,还是泪水……