静的魅力作文
静是什么?静是淡泊名利隐居山间的一种情操;静是独立思考耐住九寞的一种境界;静是远离灯红酒绿的一种决心。静是灵魂的诠释,心灵的放飞。
“久在樊笼里,复得返自然。”陶渊明一生所追求的不是高官厚禄,飞黄腾达,而是田间的一种安静、朴素的生活。没有官场的勾心斗角,没有争权的头破血流,取而代之的是一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。淡泊名利,不贪图荣华富贵,并非人人都能做到,而陶渊明做到了,正是凭借一种静的情操,他的古诗千古流传,他的选择世人称赞。静是一种情操,一种不贪名利、看淡权贵的追求。
举设在100次实验后他放弃了,那么如今我们可能还是最原始的“焚膏继晷”,假设在重重困难面前他倒下了,那么如今我们还是用一张信纸,一张邮票,寄送着思念。我难以想象是怎样一种力量支撑着他,让他从未放弃。是静吧,当全神贯注集中在实验上时,除了灯泡的炸裂声,除了电话的占线声,他的世界静的可怕。爱迪生凭借一种坚持不懈的精神给我们带来了光,带来了声音。他用心聆听着每一次实验,他用静感觉每一次结果。静是一种境界,一种耐住九寞,永不放弃的恒心。
忘记他们的姓名了,却铭记了他们的事迹。20xx年感动中国的乡村教师,为了一群孩子放弃了城市的舒适生活,放弃了繁华。他吃着简单的粗粮,睡在破旧的房屋中,几十里的山路接送着孩子们,几十年如一日地度过。也许会在一瞬间留恋城市的灯红酒绿,但在更多的时候,我想他更爱山间的白云,孩子们质朴的笑声。他习惯了夜间静的只有树木唰唰的声音,他习惯了黎明静的只有鸟儿的啼叫声。从他踏上这块土地的一瞬间,他便接受了这静。静,是一种心态,一种无私奉献、勤劳朴素的精神。
静,是什么?
是你处在喧嚣的城市却因不附和大众而拥有的一种情感,是你为梦想不懈拼搏后的一种决心,是放弃该放弃的,珍惜该珍惜的一种伟大。