鞭炮作文600字
鞭炮在古时候就十分受人们的“敬仰”,因为它可以驱赶“年”以保证人们的安全,所以鞭炮可以说是一件“幸运物”。但是也不能高兴得太早。
鞭炮无情地夺去了许多人的生命,同时也使一部分人在病痛中难受地度过日子,所以鞭炮可以说是一件“不幸物”,但并非对每个放鞭炮的人都这样,有的还是因为那些无证销售鞭炮的商贩,因为他们,无证销售,存放方法有误,运输渠道错误,才是他们丧失了生命,在病魔中挣扎。
在乡下,过年时,肯定是要燃放烟花爆竹的,小孩子们也要燃放属于他们的鞭炮。
在年二十八,二十九这两天,大家都会请年菩萨,这无疑是要燃放烟花爆竹的。在二十九这天,特别明显,尤其是傍晚及以后,放烟花爆竹和鞭炮的就更多了,鞭炮“噼里啪啦”地响,爆竹“乒乓”在空中炸开了,烟花在夜空中绽开了。他们随即就在茫茫夜空中消失了,然而留下的是对空气质量的破坏。
村里的“小朋友”更是不可理喻,从放寒假开始,手里就没有放下过鞭炮,整天都“噼里啪啦”地响,到了晚上就玩烟花。鞭炮,烟花消失以后,就留下了一团“白雾”。他们有时还玩比较危险的,去吓唬比他们小的孩子,当然他们不回去吓唬和他们同一伙的。
到了年初四晚上,大家都要接财神,鞭炮,烟花爆竹又响个不停了.
到了年初八左右,大家都要开始工作了,所以又要放烟花爆竹,以标石开业吉祥。
虽然今年燃放烟花爆竹的人比去年少了很多,但是我国的空气质量PM2.5值却还在不断上升(在新年这段时间里)。
也许对人们而言,烟花爆竹的确很美丽,但,烟花再美只是瞬间.