鞭炮作文600字
人的一生有太多的第一次了。每一次挑战,又会带给我们怎样的体会和感想呢?也许过程并不顺利,也许结果并不如意,但是我们还是需要勇于去尝试,这样不仅能提升自己的学习、动手能力,也能强化自己对事物的看法或者获取新的启示。
印象较深的一次尝试莫过于第一次放鞭炮了。小时候每当过年的时候,人们总会放烟花爆竹,如雷贯耳般响亮的炮声令我不禁毛骨悚然,所以每当我听到这炮声,都会像老鼠见了猫似的,拼命冲到屋子里“避难”。有一年过节,家里买了许多奇形怪状的小鞭炮,好奇心极强的我忍不住上前看了看,想要尝试着放一下,可是又怕小鞭炮的威力太大把我活生生的给炸没了。正在矛盾的同时,我认为自己应该去尝试一下,于是我开始了一系列的准备工作。我将大棉袄、棉帽和大棉裤全部都往身上套,全身没有一块露出肉的地方。还专门拿来了一个大锅盖,用来遮挡鞭炮溅出来的火苗。
我先点好香,再艰难地慢慢靠近小鞭炮,我的双手连着身体一块拼命地晃动起来,像一只正在打着冷战的鼹鼠。在鞭炮毫无威胁到我的区域内,我的双腿终于渐渐伸直了些,我咽了咽口水,将其中一只手的手心里的汗潮棉袄上使劲地擦了擦,我鼓起勇气,双脚逐渐向前挪移着,不时发出“呲”的刺耳声,我把香慢慢对着小鞭炮燃烧的原处,突然停了下来,用力地喘了几口气,咬了咬牙,握紧拳头,朝小鞭炮更加靠近了。忽然,火花从我眼前不受控制的肆意洒出,我连忙拿起地下的大锅盖挡住,向后奋力跑去,直到和小鞭炮有一段距离后,才慢慢放下手中颤抖着的锅盖。看见远处美丽耀眼的烟花,我打心眼里的高兴!
人的一生一定要多多尝试!勇于尝试!勇于挑战!这样我们才能锻炼自己!