鞭炮作文600字
“噼里啪啦!”这种响声常常把我从香甜的睡梦中吵醒,又有人放鞭炮啦!炮声告诉我,新年的脚步声近在咫尺了。可是,手里没有炮我真觉得没劲啊!听说爸爸妈妈要带我回老家过年,我高兴得比吃了蜜还要甜,因为老家放炮不限,我可以随心所欲地玩了!
大年三十中午已过,我听到了接二连三、震耳欲聋的鞭炮声。“噼里啪啦”鞭炮声又响起来了!人们开始吃年夜饭,爸爸在门上贴了对联,放鞭炮。到了晚上,我们来到大妈家共吃年夜饭,大伙举杯畅饮,庆祝新年快乐。我们小孩吃完饭便去放火柴炮,孩子们兴高采烈,笑逐颜开。我猛然想到放完炮赶八点钟回去,因为《春节联欢晚会》开播了,一看手表已是八点零一分,我率领“部队”火速赶往大妈家。大家都在看《春节联欢晚会》了,大妈他们还在包饺子。
“轰-轰-轰”爆竹上场喽!我们跑到外面,黑漆漆的夜空已被五光十色的烟花照得亮如白昼,甚是好看,好似天女散花。有的像瀑布一样壮观,有的像小灯笼般可爱;有的像满天星很耀眼。看完精彩的烟花表演,我们回屋继续看联欢晚会了。十点、十一点半……这段时间过得如此漫长,还剩下最后十秒了!十、九、八……我与孩子们一齐喊道:“一!”噼里啪啦、轰—新年的钟声敲响了!我们欢呼雀跃,心花怒放,20xx年已结束了,新的一年迎来了!烟花接上,鞭炮接上,此起彼伏的炮声迎新年。炮声惊天动地,响彻云霄!
大年初一早上五点多,一阵鞭炮声将我惊醒,我们该回老家了,万事俱备,我们便踏上了回老家之路。到了爷爷家,我与弟弟去买炮了。哇!应有尽有的五颜六色的炮马上映入我的眼帘,买上炮我就和弟弟一同去狂欢了!“噼里啪啦—轰”鞭炮声远处,近处,响个没完没了……
今年的春节过得可真开心!这让我想起了北宋诗人王安石写的《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”然后我又想到了一幅对联“爆竹声声一岁除,梅花点点迎新春”。我的耳边又传来阵阵的鞭炮声……