鞭炮作文600字
春节到了,放鞭炮是春节不可缺少的活动,虽然说在城区已经禁止了在节日期间燃放烟花爆竹,但我的家乡在农村,在很偏远的山区,所以我们还是可以放鞭炮的,我对鞭炮也有很大的兴趣,每天都在期待着放鞭炮这天。
过年这天大概六七点的时候我就被别人家的鞭炮声吵醒了,邻居们一个个已经开始放起了鞭炮和烟花,我被吵醒之后又昏昏沉沉的眯了一会儿,接着我被我们家的鞭炮声吵醒了,我知道我们家也开始放鞭炮了,于是我兴奋的睡不着了,直接穿好衣服洗漱便到了院子里,心想着放鞭炮的这天终于到了,我终于可以放鞭炮了。
一开始我向爸爸妈妈请求,我也想放鞭炮,但是他们说鞭炮是比较危险的,小孩子最好不要玩儿,但是我给他们说我已经不是小孩子了,懂得怎样保护自己和怎样放鞭炮,于是爸爸妈妈在我的极力请求下还是允许了我放鞭炮。爸爸把打火机给我,告诉我怎样的安全使用打火机后,便拖出了一条新鞭炮,交给我怎么放,我仔细地听了他交给我的步骤之后,打开打火机缓缓地走向鞭炮的火线。我的心里是有一点紧张和忐忑的,毕竟是第1次放鞭炮之前没有什么经历。
我慢慢的走向火线,然后把打火机打开,将打火机的火焰对准火线在我的犹豫之下,我终于决定要鼓起勇气点燃它。于是我点燃了火线,很快便冒出了火星,我知道这个时候要赶紧逃出去了。当我走出吉米之后,鞭炮开始噼里啪啦的响,那个声音震耳欲聋,我赶紧捂住了耳朵,开心的看着我的成果。鞭炮的炸裂激起了很多尘埃,然后便有红色的纸从尘埃中炸出来。
今天我头一次在春节放鞭炮,看着我的成果,我还是很欣慰的。