打鞭炮作文
过新年,放鞭炮,鞭炮响,猴年到,送祝福,拿红包新的一年已来到!但在这个喜庆的节日里,不只有讨红包能令我开心,还有放鞭炮,瞧,那五颜六色、奇形怪状的火花,把人看得眼花缭乱、目瞪口呆,“啪”一炸、“嘭”一吓,瞬间炸开了花。
在这跨越20xx的最后几个小时,我定时又兴奋,又激动,此刻定当我放烟花的最好时机,所以,我便拿着早早买来的鞭炮,下楼了。
看着一袋鞭炮,我的心里可是超级新奇,真想一下子全都打光!
开始打鞭炮了我拿起最不危险的导火线,叫爸爸给我打火,接着,我又拿出可称“旋转陀螺”的鞭炮,把它平平整整的放在地上,用导火线去点燃鞭炮的导火线,我小心翼翼的拿着点燃的导火线,将燃烧的火花碰着鞭炮的导火线,虽然我不知道到底有没有点燃,但是,我还是很害怕。
1秒、2秒,第三秒还没到我已经吓跑掉了,可是回头一看,鞭炮还是原封不动的放在那里,于是我又壮起胆,再次去点燃,这次我数了三秒,终于点燃了看着火花在黑暗中散发着迷人的光。
听着鞭炮声,跨越了20xx的最后一个晚上。我为什么人喜欢过年?是因为我喜欢打鞭炮。