x秋天的脚步跨进九月的大门,一丝冷风吹过,原本青青的树叶染上不可抹去的赤色,仿佛秋风携带着一桶油漆,一夜之间,浸染大江南北,所有树木更加多姿多彩。秋风飒爽。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”树林间,茂密的枫叶遮住蓝天,阳光钻进树叶间的空隙,一缕一缕的。一片枯黄的树叶飘落在地上,为黄色的地毯又增添了一份色彩。乡间的田野里,金灿灿的麦子随风飘荡。成了麦浪,在蓝天阳光下散发着光彩。一辆辆割麦机驶过。农民们把辛勤的劳作收入囊中,每家每户的门前都堆满了收获的麦子,付出就会有收获。农民的笑脸是这季节最动人的画面。
城市里人们换上了长袖,似乎更加沉重。雨后还是习惯带着雨伞,低着头快步走向前。孩子们陆陆续续从校门口走出来,熙熙攘攘,吵吵闹闹。汽车鸣笛,家长探出头来寻找自己孩子的身影。鸟儿停在光秃秃的树枝上看着这一切。秋季的城市,似乎有些浮躁。
秋天的风,冷丝丝的,吹在人们的皮肤上,凉丝丝的。不禁打了一个颤。这提示着人们一年即将过去,也提醒了小动物们该准备粮食啦!松鼠蹦着蹦着去找松子;大雁飞着飞着飞去南方;熊则挖着挖着自己舒适的洞穴。
秋夜,迷人。月亮悄然从地平线上升起,在深灰的夜幕中停下,轻轻地拂开了云雾。月亮格外的圆,哦!原来是中秋节来了。放眼望去,夜幕好像一袭没有杂色的黑衣。群星嵌在黑衣上闪闪发光,好似一颗颗钻石。地上小草摇动着,树叶被刮得“沙沙”响,月光照进树林里,给迷失方向的小动物照亮回家的路,它又照射进我的窗子、书桌上,显得格外柔美。
秋,一个多姿多彩的季节,一个丰收的季节,一个浮躁的季节,一个安逸祥和的季节。