雨中的作文600字
我是一棵郁郁葱葱的梧桐树,刚刚下过的一场暴风雨,让我回忆到了我年轻时经历的雨。
春天,和蔼的主人把我栽倒一片离家不远的湿润的土地里,刚种不久,“淅淅沥沥”的下了一阵小雨,雨滴落在树叶上,发出“哒哒”的响声,就像春的脚步,那样轻快,那样从容,慢慢地顺着叶脉流了下去,“啪”,怎么了?原来滴在我身边的小草身上,压弯了腰,仿佛在说:“怎么那么重啊!”雨“淅淅沥沥”的下着,把我身上的灰尘冲掉了。雨过天晴,我以崭新的面貌迎接阳光。
夏天,我便成了人们的“乘凉伞”,老人、中年人、年轻人、小孩都在我的“胳膊”下面,干什么的都有:有的在下象棋;有的在打扑克;有的在高声谈笑;还有的在陪宠物玩,他们可别提有多高兴了。突然乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷得人透不过气来。一阵狂风袭来,闪电劈天,雷声震耳,骤然间,暴风雨如瀑布般直泻而下,刚种在泥土里的我,经不住强烈的暴风雨,有的树枝“咔嚓”一声被挂断了,有的嫩绿的叶子被打掉了,但我还是从暴风雨中挺了过来。日子一天一天的过去了,我的一些“伤口”也慢慢愈合了。
秋天,正好赶上几年不遇的大旱,一天,突然来了一阵大雨,地里的庄稼被“救”活了。飘飘洒洒的雨丝落在地上,给人们几丝凉意,不一会儿,雨停了,金黄色的叶子飘落到地上,给大地铺上了一层金黄色的被子
冬天,一阵雪夹雨来了。我身上的叶子已经掉光了,只剩下几根光秃秃的树枝和一根粗壮的树干。那和以往都不同的穿着白大衣的胖嘟嘟的“小雨滴”,缓缓地落在我的头上、身上,把我装点得更加美丽。
雨给我带来的许多快乐,在雨水的滋润下,我长了一棵粗壮的参天大树。