土豆作文600字
在半山腰处,有一个土豆王国,土豆王国里有一个小土豆。圆圆的身子,土黄色的,象个小球,样子很可爱。有一天,小土豆想:“天天呆在土豆王国里,这儿全都是土豆,真没意思,我要去看看外面的世界。”
于是,小土豆离开了土豆王国,滚下了山。小土豆滚呀滚呀,滚到山脚下一个小城里。它沿着小城的街道慢慢地滚着,看着街道两旁玲琅满目的商铺,它觉得有趣极了,左看看,右看看。滚着滚着,它来到了一家人特别多的店,小土豆想:“这家店人怎么这么多,我要进去瞧瞧。”于是小土豆滚了进去。原来,这是一家火锅店。生意特别好,服务员端着盘子在各桌之间穿梭。无意中,一名服务员一脚踢到了小土豆身上,小土豆叫了起来“哎哟!”服务员低头一看:“咦,这里怎么掉了一个土豆。”说完,随手就把它捡起来放在一个空桌上。小土豆看见隔壁桌子上摆了盘子,里面有白菜、豆腐、青豆,还有一些它叫不出名字的东西。只见一个中年男子把白菜扔进了中间的红红大锅里,然后就听见白菜在那儿大喊:“啊!烫死我了,烫死我了。救命啊,救命啊!”然后,中年男子用筷子把烫好的白菜捞起来,吃掉了。小土豆想:“我要赶紧跑,不然等会儿,我也会被吃掉的。”然后,它趁着别人不注意的时候,滚下了桌,悄悄地溜走了。
小土豆继续滚呀滚呀,它滚到了郊外,一不小心,扑通一声掉进了鱼塘里。小鱼们听到响声纷纷围了过来,小土豆向它们讲了自己的经历。小鱼们看着脏脏的小土豆,都很同情它,它们在小土豆身上蹭来蹭去,把它身上泥土蹭干净,把小土豆洗得干干净净的。小土豆出来了很长时间了,它开始有点儿想家了,小鱼们决定送小土豆回家。它们围着一圈,一齐用力,用自己的尾巴一抬,就把小土豆弹回了土豆王国。
从此,小土豆开心地在土豆王国里生活着。