花的美丽作文600字
有一天,妈妈买了一颗水仙花种球回来,她告诉我这是水仙花种球,培育十几天后会开出美丽的水仙花。我很好奇它为什么没有电视上的水仙那么漂亮,看似一头蒜的东西真的能开花吗?这触动了我的好奇心。
妈妈先把花种球清洗干净,然后放进花盆里,盖上泥土、浇水、施肥。时间一天天过去,一周之后,水仙种球长出嫩叶,翠绿极了,长长的叶子近看像蒜苗一样,远看它好似仙子的丝带,又好像仙子的披肩长发。一根根绿叶相互簇拥着,在阳光下快乐成长了一个星期后,一株黄绿色的粗枝分叉开来,三个豆粒大的花骨朵开始展现出来,花骨朵儿一天天长大,一天天变白,饱胀得像一个小婴儿吃撑时的样子。一天,水仙花终于开放了,花瓣包着嫩黄色的花蕊,此时的水仙不再是当初那颗丑陋的“蒜头”了,它像一位亭亭玉立的少女,清新脱俗,落落大方,难怪它享有“金盏银台”的美称。
早晨,整个屋子里到处芳香四溢。你瞧,她淡雅姿色,丰姿盈盈,幽幽芳香。它的花瓣有的含苞欲放,有的畅怀盛开,有的玉洁冰心,有的粉装洒脱。它们散发出的香味清新高雅,香气溢人心脾,真叫人超尘忘俗。
有一天中午,我放学回到家时,发现水仙花被太阳晒得弯下了腰,低下了头,我急忙给它浇上水。到了下午,水仙花抬起了头,看着我开心地笑了,这时水仙花的香味更香更浓了,蝴蝶飞过来和它说着悄悄话,蜜蜂也飞过来笑着说:“劳动真快乐”。这时水仙花开心地翩翩起舞,宛如美丽的仙女。
这就是我的植物朋友——美丽的水仙花。