遇到作文600字
学习中,会面对许许多多的难题,就看你与它相逢时,是否能毫不退缩、努力思考,去解决它。
――题记
教室里,无比安静,同学们都在认真地做着试卷,四周只有“沙沙”的写字声。窗外,树不摇了,鸟不叫了,一切事物好像都静止了,到处弥漫着紧张的气氛。而坐在教室角落的我,此时却像热锅上的蚂蚁一样,心神不定。看看表,还有十分钟就要交卷了,可自己还剩一道题没做。怎么办?再一看题,这么难,十分钟内做不完呀!
我眉头紧锁,额头上已经渗出细密的汗珠,脚也不听使唤地乱拧。心更乱起来,还没有解题思路,时间不知不觉地过去了五分钟。不能再紧张了,必须让自己的冷静下来。我的大脑努力向身体发出命令,同时努力回忆着老师讲的做题方法。突然灵机一动,脑海中浮现出一星半点的思路,急忙抓起笔在演草纸上写下数量关系式,然后一一对应地从题目中寻找相关信息,写在下面……
就这样,我一步一步地往下推断,终于找出了答案,眼看胜利就在眼前,我的心又是一阵狂跳。我紧紧地捏住自己的手,强迫自己镇静。并在心中反复告诫自己,最后一步,一定要细心,不能放松,疏忽大意。我认认真真地根据算式,计算后,才将答案写了上去。一看表,哈哈。还有一分钟,心里不禁为自己的做法骄傲起来。随后,又将这道费尽周折做出来的题检查一遍,才满怀信心地交上了试卷。
走出考场,我感到浑身轻松。回想起考场上的经历,心头怦然一震。人的一生,不可能是一帆风顺,总会遇到这样那样的难题,它们就像一个个拦路虎。你可以选择勇敢地面对难题,积极想办法,解决它;也可以放弃、退缩,成为它的手下败将。但有一点是可以肯定,只有尝试着去解决难题,才会有可能成功。我今天完成的,不仅仅是一份普通试卷,更是考验我如何面对难题的答卷,它所给予我的教诲会使我终生受益。