遇到作文600字
小“兰兰”和小鸭“咕咕”是两只遇到困难不会解决问题的小动物,他们约定:明天早晨5:30分,在“才星花动物学校”前集合,然后再沿着“星安”大道一直走,上山之后,再到“五花大村”,找解难神,问一问怎样解决难题。
第二天,它们起了个大早,按约定找到了解难神“波卡吉”,波卡吉对它们说:“你们向左边一直走,会发现一条大河,你们在走之前不准带任何过河的工具,等你们过了河,说声:”回到原地“就会回到我这里来了,你们回来了,我就告诉你们!”
兰兰和咕咕手拉着手小心地跳过水洼,来到河边,兰兰和姑姑商量起来:“呀!我们可真笨。应该用野草来编一个篮子呀!”他们找来一些草,很快就编好了一个结实、像小船一样的篮子,把它放在河上,可是篮子慢慢地沉下去了。
小咕咕想到了好主意:“对了,兰兰,我会游泳,我来背你过河吧!”“哦!真是一个适合我的好主意哟!”兰兰高兴地直跳脚,于是,小鸭子“咕咕”用力地背起兰兰,一摇一晃想要下河,可没走几步,兰兰就头朝下尾向上地倒下来,这应该不叫:狗啃泥了,而叫:吃虫吧!
兰兰大声对咕咕说:“这样吧!我把嘴巴张大,让太阳晒我,这样,我就很热很渴,你就拉我下河,不但可以凉快一下,还能喝水,不管喝多少都没事了。”“哦!不行,我倒是看见了一块小木板,我们在木板下面装一些我刚发现的——也就是河面上的浮石吧!这样,你就可以坐在木板上了,我还发现这浮石会粘,我就在你旁边游,使水向后流,你的木板就会向前进了。”“妙,妙!”兰兰边叫边按咕咕说的去做:它先在木板上粘浮石,然后把木板用力推下河,再拍拍翅膀,跳上了木板,咕咕帮兰兰的木板向前进。30分钟过去了,它们来到了河岸,说了一声:“回到原地!”话音刚落,一阵风把它们卷起,送回了各自的家,还留下了一句话:“呼呼呼呼!现在你们明白了吧?困难就像一个弹簧,你弱,它就强,你强,它也就弱了。所以,你们千万别让它强大起来。”