夜里11点钟了,大家都进入了梦乡,我躺在床上翻来覆去睡不着,还是用老方法,数绵羊吧,一只羊,两只羊,三只羊……哎呀,还是睡不着,干脆数星星算了!我望向窗外,一颗一颗地数了起来。
突然我像要飞起来似的,就落在了一片深林里。我到处张望着,一个人也没有,忽然我的背上好像有一条细长的蛇,呀,是触手!我被吓得跳起来,“沙沙”,草丛里跳出来一个怪物,圆圆的头,四只眼睛像鱼一样,眨也不眨,两只手又细又长,脚就像巨人的脚一样,有两个头那么大。我连忙拔腿就跑,可是出现了许多同样的怪物把我围了起来,我逃不出去,被他们绑了起来,拖着走。
过一会儿,我来到了一个似乎是他们营帐的地方。他们为我松了绑,说:“坐下吧!”我十分惊奇又十分害怕:“你们是谁?”“火星人。”那个看似首领的人告诉我。“你们来干什么?我大胆地问。“地球考察!”他懒洋洋地回答道。我的心十分紧张,问:“你们来考察,不会是要破坏我们的星球吧?还有,为什么要把我抓起来?”“我们想知道地球是什么样子的,当然不会去破坏。你的路过,让我们感到你发现了我们的计划,准备杀死我们呢!对了,我们发现这个星球可真够呛的,空气一点儿也不新鲜,你们的臭氧层都有漏洞啦,还有一大堆沙漠,资源不足,听说你们还闹战争……”听着外星人对我们地球这样数落,我的脸感到火辣辣的,顿时有一种身为人类而感到羞愧的感觉。
突然我的脸皮一阵刺痛,“看看你,口水都流到枕头上了,快起来!”妈妈使劲地捏着我的脸把我叫醒,我这才发现原来是一场梦。可是外星人的话似乎还在我的耳边飘荡着:“环境、空气、臭氧层、沙漠、战争……”