5月3日的中午,太阳火辣辣的照射在大地上,把大地照的滚烫。风像和我们捉迷藏似的,也不知道到哪里去。大树上的知了声嘶力竭的叫着,仿佛在说“热、热”。一心想学自行车的我,兴奋地跑下楼,拿起自行车,便学了起来。
首先,我双手牢牢的抓住车子的龙头,生怕车子倒下;然后,我将一只腿跨过车身,脚放在踏板上。当我将另一只脚踩在踏板上时,身体忽然向左偏,和车子一起摔在了地了。“哎哟!可真疼啊!”我叫了一声。我一看腿,哇!腿上长出了许多青色的小“富士山”。这时,我有些灰心。心想:为什么,别人骑自行车可以身轻如燕,还可以做个高难度的急转弯。而我连自行车也会骑,我可真是天下最笨的笨蛋!
这时,从炎热中刮来一阵凉风,仿佛是大自然要带走这难耐的热,让我更专心点儿。于是,我下定了决心,一定要学会骑自行车。我走到车身前,信心百倍的看了它一眼,然后又迫不及待的学起来。这一次,我一下骑了十几米,我非常的高兴,可真当我的一刹那,天有不测风云,我一时失去了平衡,自行车的前轮不停地左右摇晃,我不再像上一次来了个嘴啃泥,而是从车上腾空而起,这时,我好像一颗飞上蓝天的火箭,直冲云霄。
霉运总在我身上,我本来想从车跳下去,可脚猛的一下被自行车钩住了,还好,天助我也,我眼疾手快,双手一下子撑在地面,这才脱离了危险,立刻把我吓的满头大汗,如同刚洗了沐浴了似的。这次我没有灰心,又从地上爬起来,继续骑。终于,我在这天中午学会了骑自行车。
“干什么事都别泄气,继续练。”这11个字一直刻在我心中。