环境作文600字
在我的家乡监利,有着迷人的风景,美丽的花草,便利的交通和景色怡人的西门大堤,可以说是个热闹非凡的小城市。自然,作为监利县城人民的一言一行都代表着这里的文明行为和文化风貌。
我们小学生也是小公民,所以也应该为城市的文化环境尽一份力。虽然总说要“从我做起”,但检查一下自己,问自己究竟又做了一些什么事呢?又何曾在看见一片纸屑后不弯腰拾起呢?何曾没有在公园的草坪上留下自己无意中的脚印呢?这些回答当然不是肯定的!
这就足以说明了我在这方面做得不够好。记得有一次,我在街上走着,看见地上有几片很显眼的纸屑,虽然旁边也有垃圾箱,但我并没有很快把它拾起来,而是想:只不过就是几张纸而已,又不是我自己丢的,如果捡的话那多麻烦哪!算了,不管它!我就又装作没看见的走了!后来,其实我挺后悔的,竟为了自己的方便不管看见的纸屑。我知道那次我做错了,怎么能因为怕麻烦而坐视不管呢?如果现在每个人都像我那样想的话,那环境又有谁能保护啊!
其实有时说起来容易做起来却难,谁口头都会说保护环境,人人有责!谁都会说“保护环境,从我做起!”但是在实际生活中真正做到言行一致的人又有几个呢?我觉得要号召别人,首先要检查自己,要做到对环境的保护,那样我们做好了,才能真正使这些话成为影响人们的语言。
现在,学校的各个班级都成立了“绿色小天使分队”,目的就是保护好学校的花草树木,保持校园的清洁,我也正努力在改变自己,看到纸屑不再是不屑一顾,而是弯腰拾起,手里的食品袋再也不是随手丢下,而是轻轻投入垃圾箱内,因为我知道,我明白,环境的改变是需要大家共同保护的,共同努力的!
又一个美丽春天的来到了,让我们在心里悄悄播下绿色的种子,永远不再喊那虚伪的口号,而是真正来努力改变身边的环境,每个人为大家多想一点,多做一点,用我们的实际行动绿化环境,美化家乡!