环境作文600字
我晚上独自睡觉很害怕,总是喜欢点上灯。妈妈见我这样做,宁可放下手中的活来陪我睡,也不让我点灯睡觉。我问妈妈为什么,妈妈说:“点灯不仅对眼睛有害,而且浪费电,不利于环保。”噢,节约用电就是为环保出力呢!原来环保离我们不远,就在我们身边,我开始做一个环保小卫士。
现在,除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。晚上我怕黑,不敢睡觉,我就不拉窗帘,这样,路灯会伴我入睡。因为我们的客厅大,窗外的照明灯、路灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯”啊!
只要我洗好手,就会把水龙头拧得紧紧的,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望 “环保家庭”会做得更好。另外,我要求家人重复利用生活用水。洗衣机里排出的水用来刷鞋、拖地、冲马桶;洗手、洗菜的水也可以再利用。
我把家中垃圾进行分类,能回收再利用的绝不丢弃,如外出旅游前带一个垃圾袋,把游玩时的废弃物统统带回家处理(当地有地方处理除外);无论在哪里都不乱丢垃圾,看到别人乱丢,就上前制止。
尽量减少由自己制造的白色污染。出门购物前,我要带上几个旧塑料袋,尽量不买塑料包装的物品,做一个绿色消费者。我还要求妈妈买菜时拎起布袋子,尽可能的少用或不用塑料袋。少用或不用一次性物品,如餐具、口杯、保鲜膜、筷子等。
我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起:节约用水,节约用电,节约每一张纸,不浪费粮食,少丢垃圾……虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,人类的明天会更美好!
环境保护从小事做起!