环境作文600字
如果生命不再拥有绿色,依然还在求索的我们,为什么不行动起来呢?保护环境、保护绿色、保护空气,让我们一起为拥有新鲜的空气而行动吧!
今天,我和胡嘉玹、庄子童、周格戎、黄炫菡、苏歆茗一起去马鞍池公园调查空气质量。一开始,公园里的空气还是清新甜润的,花儿芬芳扑鼻,草儿绿油油的,真让人赏心悦目呀!但随着人群的增多,空气的味道也变了,变得刺鼻而难闻——香烟味越来越浓,公园里变得很闷,有种想马上逃走的感觉。放眼望去,那些大爷儿总是带着一根小棒,有的叼在嘴上,有的拿在手里。我想:人们总是把保护环境的话挂在嘴边,却不去行动,这是为什么呢?我始终搞不明白。但我想说:“想要健康,保护环境,人人有责。”
于是,我向那些带着“小棒的大爷们”走去,访问了他们中的几个年轻人。他们有的说:“吸烟虽然对人的身体不好,有害健康,污染空气,我也想把它戒了,但好像有点难。”有的说:“戒是可以戒掉的,只不过不想戒罢了!吸了那么多年,戒了可惜!”还有的说:“哎!当初我就想把烟戒了,谁知,越吸越开心,越吸越过瘾,最后就一个劲的抽下去了。”“为了大家的健康,请您们把烟戒了吧!”我说。最后,他们答应了我的请求。
后来,我们又去观察了湖,湖面上有些脏兮兮的垃圾,我真想拿一根竹竿把这些垃圾捞起来,好让湖面保持清洁呀!突然,我看见旁边有个小孩要把刚喝完的饮料瓶准备向湖里扔,我便叫住她,说:“小朋友,这样会让湖水变脏变臭的,如果你是清洁员,一个小伙子拿着一袋垃圾走来,把它仍如水中,拍拍手走了,你会觉得怎样?”“可是没有垃圾箱呀?”她说。“我带你去吧!”我说。于是,她跟着我到了垃圾箱旁,把饮料瓶扔入垃圾箱里。然后,她说:“姐姐,谢谢你!下次我再也不会乱扔垃圾了。”
最后,我们决定做一名“环保小卫士”,宣传环境保护的重要性,环境保护,要从我们自己做起,从身边的小事做起!同学们,快加入到我们的队伍里吧!