记忆作文600字
风儿吹散大雾,吹走超市,吹走黑暗,但是它吹不走又上心头的哀思,解读不了内心的忧愁,吹不走那点点星光下的守望,更吹不走那刻骨铭心的记忆。
翻开记忆的史册,让我领略到儿时的活泼,看到的是那纯真的笑脸,问道的是哪散发着淡淡的茉莉花香,让我不得不怀念,不得不走近记忆深处。
望着那条弯弯曲曲的羊肠小路,好像看到了那再熟悉不过的三个背影,还记得儿时每天和弟弟妹妹一起上学,一起回家。阳光下闪耀着我们的背影,风里弥漫着我们的欢乐的笑,鸟儿倾听着我们的歌儿,我们的诉说,这条路记载了太多,太多让我挥之不去的记忆。
特别是到周末,我们都会骑着自行车去野外疯玩,去野外放风筝,去树上折柳,去河里捉泥鳅,每一次脸都是黑乎乎的,沾满了泥巴,但这种生活,真的是很快乐!
渐渐地我长大了,开始去外地求学,去实现自己的梦想。刚到一个陌生的环境,还真有点不适应,望着这里的人事非非,望着那一张张陌生的脸,望着这个陌生的学校,孤独溢满了我的心。没有了父母的陪伴,没有了弟弟妹妹的欢笑,我再也没有了往日的自由和洒脱。在无数个夜晚,感觉自己像浮萍一般没有了依靠,独自漂泊在这漫漫旅途,也只有月亮和星星听自己诉说心事,与我谈心,许下自己的心愿。
后来渐渐地打消了想家的念头,让我学会坚强,学会勇敢,学会正视一切挫折在学校的日子里,即使再孤单也会有朋友的陪伴,即使再困难也会有朋友的安慰和笑脸,即使有一天天崩地裂,依然会坚强勇敢,因为内心有坚定不移的信念,永不改变的誓言,让我的心很温暖。
父母、亲人、朋友伴着我的梦,从黑暗一直走到天明,无论生活赋予我怎样的挫折,我都不会怕,因为我坚信:父母、朋友永远在背后支持着我。
海可枯石可烂,这段记忆永远不会变,我会把它锁进自己的日记,锁进自己的脑海,永远珍藏在心底,一直到永远......